Травяные помидоры на зиму, рецепт с фото: «Пальчики оближешь»
Желаю поделиться с вами просто потрясающе вкусным рецептом маринованных травяных помидор на зиму. Лет 20 назад, я вышла замуж как раз в сезон консервации помидор, и разрешила первым делом сделать на зиму зеленые помидоры, каких на огороде у моей свекрови было предостаточно. В общем свекор весьма скептически глядел как я этим занимаюсь и порой даже подтрунивал надо мной в том резоне что: «делать мне нечего». Однако зимой я наконец дождалась, так произнести, признания своих заслуг и кулинарного таланта. Помидоры съели весьма быстро, они были: пряные, хрустящие с легкой остринкой и на другой год уже свекор просил сделать такой закуски побольше. Основное выбирать именно зеленные, твердые помидоры если желаете чтобы они хрустели.
Зеленые помидоры на зиму, рецепт с фото: «Пальчики оближешь» цельные
8 кг зеленых помидоров;
5 шт красного болгарского перца;
2 шт горького перца;
200 гр петрушки;
200 гр сельдерея:
100 гр укропа;
20 зубчиков чеснока.
Маринад:
6 литров воды;
1 ст соли;
1 ст уксуса (9%);
2 ст сахара.
Рецепт травяных помидор на зиму с фото пошагово:
Первым делом моем перец, отрываем корешки и пропускаем сквозь мясорубку.
Зелень моем, и здесь есть выбор: либо неглубоко нарезать, либо пропустить через ту же мясорубку. Я пропускаю обыкновенно после перца. Это быстрее чем нарезать, а мясорубку все равно надо будет помыть.
Смешать перец и зелень, добавить 20 вящих зубчиков толченого чеснока (просто через пресс проглядите), таким образом мы приготовили приправу для помидор.
8 кг зеленых помидор: помыть, порезать на две или четыре доли (до конца не дорезая) и наполнить приправой.
Сложить в чистые банки. Я обыкновенно беру на 2 литра и 1,5 литра. Так как банки поменьше это немного для нашей семьи.
Готовим маринад: 6 литров воды + 1 ст соли + 1 ст уксуса (9%) + 2 ст сахара. Когда маринад закипит, выключить и покинуть немножко остыть, минут на 5-10.
После залить зеленые помидоры в банках и поставить стерилизовать. Для банки 1,5 -2 литра довольно 10-15 минут, для банок на 3 литра 15 -20 минут.
После закатываем обыкновенным ключом, ставим вверх дном и ждем полного остывания, чтоб прибрать в закрома. Эти зеленые помидоры на зиму, и правда, рецепт «Пальчики оближешь».
Загрузка…