Травяные помидоры на зиму, рецепт с фото: «Пальчики оближешь»

Желаю поделиться с вами просто потрясающе вкусным рецептом маринованных травяных помидор на зиму. Лет 20 назад, я вышла замуж как раз в сезон консервации помидор, и разрешила первым делом сделать на зиму зеленые помидоры, каких  на огороде у моей свекрови было предостаточно. В общем свекор весьма скептически глядел как я этим занимаюсь и порой даже подтрунивал надо мной в том резоне что: «делать мне нечего». Однако зимой я наконец дождалась, так произнести, признания своих заслуг и кулинарного таланта. Помидоры съели весьма быстро, они были: пряные, хрустящие с легкой остринкой и на другой год уже свекор просил сделать такой закуски побольше. Основное выбирать именно зеленные, твердые помидоры если желаете чтобы они хрустели.

Зеленые помидоры на зиму, рецепт с фото: «Пальчики оближешь» цельные

8 кг зеленых помидоров;

5 шт красного болгарского перца;

2 шт горького перца;

200 гр петрушки;

200 гр сельдерея:

100 гр укропа;

20 зубчиков чеснока.

Маринад:

6 литров воды;

1 ст соли;

1 ст уксуса (9%);

2 ст сахара.

Рецепт  травяных помидор на зиму с фото  пошагово:

Первым делом моем перец, отрываем корешки и пропускаем сквозь мясорубку.

перец через мясорубку

Зелень моем, и здесь есть выбор: либо неглубоко нарезать, либо пропустить через ту же мясорубку. Я пропускаю обыкновенно после перца. Это быстрее чем нарезать, а мясорубку все равно надо будет помыть.

зелень

Смешать перец и зелень, добавить 20 вящих зубчиков толченого чеснока (просто через пресс проглядите), таким образом мы приготовили приправу для помидор.

8 кг зеленых помидор: помыть, порезать на две или четыре доли (до конца не дорезая) и наполнить приправой.

Зеленые помидоры на зиму

Сложить в чистые банки. Я обыкновенно беру на 2 литра и 1,5 литра. Так как банки поменьше это немного для нашей семьи.

Зеленые помидоры на зиму в банках

Готовим маринад: 6 литров воды + 1 ст соли + 1 ст уксуса (9%) + 2 ст сахара. Когда маринад закипит, выключить и покинуть немножко остыть, минут на 5-10.

Зеленые помидоры

После залить зеленые помидоры в банках и поставить стерилизовать. Для банки 1,5 -2 литра довольно 10-15 минут, для банок на 3 литра 15 -20 минут.

После закатываем  обыкновенным ключом, ставим вверх дном и ждем полного остывания, чтоб прибрать в закрома. Эти зеленые помидоры на зиму, и правда, рецепт «Пальчики оближешь».

Загрузка…