Это рецепт безумно несложный в приготовлении заправки для стеклянной лапши. Отварить саму лапшу вообще несложно. Ее можно приготовить с мясом, овощами. Но если ее забрать вкуснейшим пикантным соусом, мы получим отличное азиатское блюдо. Его можно подать на праздник или попросту на ужин. А если гости попробуют стеклянную лапшу, политую этой великолепной заправкой, то все они останутся под огромным впечатлением и непременно попросят добавки. В нашем пошаговом рецепте вы узнаете, как готовится заправка для фунчозы по-корейски в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки натурального соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного или растительного масла;
  • 50 мл. питьевой воды;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1 перец чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 г. имбиря (молотого);
  • 5 г черноволосого перца черного;
  • 10 г. кориандра (молотого);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Как приготовить заправку для фунчозы по-корейски

Берем подходящую кастрюльку и всыпаем в нее соль и сахарный песок.

Всыпать соль

Добавляем воду и начинаем нагревать ее. Помешиваем, ждем, пока соль и сахар разойдутся полностью.

Влить воду

Вливаем сюда пару столовых ложе соевого соуса, порцию столового уксуса, кунжутное масло. Вместо этого масла можно взять обыкновенное подсолнечное, но обязательно без запаха, то есть рафинированное.

Добавить соевый соус

Жгучий перчик измельчаем, чистоплотно очистив его от семян. Чесночок чистим, измельчаем и вместе с перцем отправляем к прочим компонентам.

Измельчить острый перец

Все специи слегка подогреваем на сухой сковороде, чтобы их благоухание раскрылся еще больше. Добавляем в кастрюльку прожаренные специи.

Добавить специи

Великолепная заправка для стеклянной лапши готова.

Заправка для фунчозы

После того, как этот соус охладится, поливаем ним нашу фунчозу, ждем минут 15, чтобы лапша слегка впитала в себя соус и подаем на стол. Такое блюдо понравится не только любителям азиатской кухни, но и всем прочим. Так что обязательно попробуйте поэкспериментировать и приготовить такую пикантную заправку к лапше.

Заправка для фунчозы

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Заправка для фунчозы по-корейски


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»