Весьма вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в качестве второго блюда к обеду или на ужин. Готовится запеченный картофель с квашеной капустой и копченой грудинкой скоро и просто. Вместо грудинки подойдут любые копчености.

Вкусные овощные блюда для домашнего меню

Продовольствие: квашеная капуста — 500 г, топленое масло или сало — 1 столовая ложка, луковица — 1 шт., отваренный картофель — 500 г, копченая грудинка 400 г, сметана — 200 г, тмин, 1 чайная ложка сливочного масла для смазывания конфигурации, соль, перец по вкусу.

Приготовление запеченного картофеля с квашеной капустой и копченой грудинкой

Вкусные овощные блюда для домашнего меню

На сале слегка обжарить неглубоко порезанный лук, добавить квашеную капусту, тмин, немного долить воды и тушить до полумягкого состояния. Конфигурацию для запекания или глубокую сковородку смазать жиром и выложить на дно половину приготовленного порезанного колечками картофеля, вытекающий слой — это половина тушеной капусты, далее — тонкие ломтики копченой грудинки и дальше опять слой картофеля и кислой капусты. Все залить слегка подсоленной сметаной. Запекать образцово 20 минут.

Приятного аппетита!