Несложный рецепт весьма быстрого гарнира, который можно приготовить к обеду или ужину. Запеченная капуста со специями отлично сочетается с любым мясом, рыбой или овощами. Блюдо получается сытым, ароматным, для его приготовления не нужны особенные ингредиенты – все наверняка найдется на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт. посредственного размера (60 г);
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 1,5-2 ст. л.;
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • смесь кавказских трав – 0,5 ч. л.;
  • черноволосый молотый перец – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу).

ингредиенты

Как приготовить запеченную капусту

Капусту нарезать небольшими кусочками. Не шинковать, а собственно порубить некрупными квадратиками. Кочерыжку вырезать – она не нужна. Чем «моложе» кочан, тем более крупно его можно резать.

капуста

Луковицу порубить тонким кубиком.

лук

Переложить капусту с луком в жароупорную форму.

готовим

Добавить соль, паприку, перец и кавказские травы (можно по вкусу использовать иную приправу). Перемешать, можно прямо руками.

специи

Добавить масло и перемешать еще раз.

перемешать

Поставить капусту в разогретую до 180 градусов духовку (без конвекции, лишь нижний нагрев). Готовить порядка 40-50 минут. За это время нужно будет пару раз достать форму и перемешать блюдо, чтобы оно запекалось немало равномерно и не пригорало. Важно не добавлять в овощи воду – мы не тушим, а запекаем. Получится тоже вкусно, но консистенция и вкус блюда изменятся.

рецепт

Готовую капусту подавать на гарнир к мясным, рыбным, овощным блюдам.

Симпатичного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»