Несложный рецепт весьма быстрого гарнира, который можно приготовить к обеду или ужину. Запеченная капуста со специями отлично сочетается с любым мясом, рыбой или овощами. Блюдо получается сытым, ароматным, для его приготовления не нужны особенные ингредиенты – все наверняка найдется на вашей кухне.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- лук репчатый – 0,5 шт. посредственного размера (60 г);
- масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 1,5-2 ст. л.;
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.;
- смесь кавказских трав – 0,5 ч. л.;
- черноволосый молотый перец – щепотка;
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу).
Как приготовить запеченную капусту
Капусту нарезать небольшими кусочками. Не шинковать, а собственно порубить некрупными квадратиками. Кочерыжку вырезать – она не нужна. Чем «моложе» кочан, тем более крупно его можно резать.
Луковицу порубить тонким кубиком.
Переложить капусту с луком в жароупорную форму.
Добавить соль, паприку, перец и кавказские травы (можно по вкусу использовать иную приправу). Перемешать, можно прямо руками.
Добавить масло и перемешать еще раз.
Поставить капусту в разогретую до 180 градусов духовку (без конвекции, лишь нижний нагрев). Готовить порядка 40-50 минут. За это время нужно будет пару раз достать форму и перемешать блюдо, чтобы оно запекалось немало равномерно и не пригорало. Важно не добавлять в овощи воду – мы не тушим, а запекаем. Получится тоже вкусно, но консистенция и вкус блюда изменятся.
Готовую капусту подавать на гарнир к мясным, рыбным, овощным блюдам.
Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»