Поёмный пирог с рыбной консервой станет вкусным и сытным дополнением к домашнему обеду или ужину. Готовится он довольно попросту из самых доступных ингредиентов. Рыбную консерву можно использовать любую на ваше усмотрение: в масле или в собственном соку.
Пора приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Как приготовить заливной пирог с рыбной консервой на майонезе и сметане:
Первым делом, приготовьте тесто. В бездонную емкость для замеса теста добавьте сметану, майонез, яйца. Перемешайте до однородной консистенции.
Всыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте до мерного распределения.
Просейте отдельно муку. Смешайте её с разрыхлителем. Мучную смесь добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте. Готовое тесто получается некрепкое.
Теперь займитесь приготовлением начинки. Очистите лук, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте уксус и сахар. Перемешайте. Покиньте мариноваться на 10-15 минут.
Откройте банку консервы, сок слейте. Рыбу разомните вилкой. Отварите в подсоленной воде яйца. Очистите их и нарежьте кубиками. Промойте и обсушите веточки укропа, нарежьте неглубоко.
Форму диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста.
Распределите измельченную консерву.
Слейте образовавшийся сок с лука, а кусочки выложите на слой рыбы.
Добавьте нарезанный яйца и рубленый укроп. Чуть-чуть поперчите и подсолите.
Добавьте вторую половину теста. Распределите по всей начинке. Присыпьте семенами кунжута.
Отправьте в горячую духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.
Поёмный пирог с рыбной консервой в духовке готов. Дайте ему немного остыть в форме. После, аккуратно, извлеките и вышлете пергамент. Пирог вкусный в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!