Описание приготовления:

По вкусу все продовольствие хорошо сочетаются: нежный бисквит на основе шпината, сливочно-сырный крем с соленой рыбой и укропом. И по виду он потрясающе прекрасный и нарядный! Непременно приготовьте его для праздничного стола, ваши гости будут приятно удивлены!

Подготовьте все ингредиенты.

Закусочный торт с красной рыбой - фото шаг 2

Займемся приготовлением теста. Яйца поделите на белки и желтки. Желтки взбейте до устойчивой пены с щепоткой соли.

Закусочный торт с красной рыбой - фото шаг 3

В миску выложите яичные желтки, размороженный шпинат, сметану, масло и соль.

Закусочный торт с красной рыбой - фото шаг 4

Вспушите массу погружным блендером. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.

Закусочный торт с красной рыбой - фото шаг 5

В несколько этапов заведите в тесто взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте.

Закусочный торт с красной рыбой - фото шаг 6

Противень выстелите пергаментом, вылейте тесто примерно размером на 30*35 см.
Выпекайте 20 минут в заблаговременно разогретой духовке до 180 градусов.

Закусочный торт с красной рыбой - фото шаг 7

Достаньте готовый корж и остудите. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из половины теста абсолютно сухой.

Закусочный торт с красной рыбой - фото шаг 8

У остывшего коржа отрежьте не ровные края, затем нарежьте его на 4 равных квадрата.

Закусочный торт с красной рыбой - фото шаг 9

Для приготовления крема вспушите сливки до мягких пиков, добавьте творожный сыр и взбейте до устойчивого крема.

Закусочный торт с красной рыбой - фото шаг 10

Соленую семгу нарежьте небольшим кубиком, укроп неглубоко нарежьте.

Закусочный торт с красной рыбой - фото шаг 11

Из общей массы крема выложите примерно 1/3 часть в отдельную посуду. В оставшийся крем добавьте нарезанную рыбу и укроп, перемешайте и приправьте при нужды.

Закусочный торт с красной рыбой - фото шаг 12

Приступим к сборке торта. Выложите на плоское блюдо 1 корж. Смажьте его половиной крема с рыбой и зеленью.

Закусочный торт с красной рыбой - фото шаг 13

Затем выложите опять корж, смажьте его половиной белого крема, снова корж — крем с рыбой и укропом и накройте коржом. Бока смажьте белоснежным кремом. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.

Закусочный торт с красной рыбой - фото шаг 14

Достаньте торт по истечении времени, украсьте по желанию и подавайте к столу.

Закусочный торт с красной рыбой - фото шаг 15

Симпатичного аппетита!