Рецепт салата с помидорами и авокадо в облике закуски
Все чаще ловлю себя на мысли, что на нашем столе негусто стали появляться легкие овощные блюда. Мы привыкли к сытой еде с изобилием мяса и других тяжелых продуктов, а между тем их непременно нужно дополнять салатами и закусками из овощей, особенно в Великий пост.
Понравилась мне одна закуска, какая к тому же очень красиво смотрится на столе. Это постное блюдо с пикантным вкусом готовится из помидоров и авокадо. Авокадо – весьма интересный продукт, богатый растительными жирами, это сплошная прок для нашего организма. Главное, правильно выбрать авокадо, чтобы оно очутилось спелым и вкусным. Для этого нужно брать плод с немало темной кожурой, слегка надавить на него, при этом должна остаться небольшая вмятина. Вот такое авокадо нам достоверно подойдет!
Итак, для приготовления закуски из помидоров и авокадо нам потребуется:
- 1 спелое авокадо
- 2 помидора среднего размера
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
- очищенные тыквенные семечки для украшения
Способ приготовления помидор с авокадо, рецепт с фото пошагово:
- С авокадо снимаем кожу, делим на две части и вынимаем косточку.
- При помощи блендера измельчаем авокадо, чтобы вышла кашица. Если авокадо очень спелое, можно сделать это обыкновенной вилкой.
- Добавляем в миску с измельченным авокадо оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешиваем.
- Сейчас добавляем натертый на мелкой терке чеснок, солим и перчим по вкусу. Еще раз перемешиваем до однородности.
- На тарелку выкладываем кружочки помидора.
- На любой кружочек намазываем получившуюся пасту из авокадо и слегка присыпаем сушеным чесноком.
- Украшаем, салат из помидор и авокадо в облике закуски, тыквенными семечками, они придадут блюду пикантный вкус и увлекательный вид. Приятного аппетита!
Загрузка…