Ингредиенты:
- яйца 8 шт.
- бекон 8 ломтиков
- яйца(желток) 3 шт.
- вода горячая 2 ст.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- уксус белоснежный 1 ст.л.
- петрушка/лук зеленый
Приготовление:
- Сковороду почти до краев заполнить водой. Влить белый уксус, довести жидкость до кипения, а затем убавить огонь. Осторожно разбить яйца, они не должны растечься. Сбросить кастрюлю с огня, накрыть крышкой на пять минут. Осмотрительно, шумовкой, достать яйца. Обжарить белые тосты, выложить на любой по два ломтика тонко нарезанного бекона, положить по яйцу-пашот.
- Для приготовления соуса: вспушить сырые яичные желтки с соком лимона, добавить растопленное сливочное масло, немножко взбить, влить горячую воду. Соль и перец – по вкусу. Полить смешением яйца «Бенедикт» на бутербродах и украсить петрушкой или зеленым луком.