Описание приготовления:
Яичные палочки – отличное блюдо, хрустящая панировка извне, а внутри нежное суфле с зеленью и чесноком. Самое классное то, что для этого блюда нужен минимум продуктов, а после пасхальных праздников, когда отварных яиц остается немало и не знаешь, что с ними делать, самое то. Делюсь рецептом, как приготовить яичные палочки очень просто. Идеально к ним подойдет какой нибудь заостренный томатный соус или обычный кетчуп. Приятного.
Подготовьте все продовольствие. Яйца отварите. Лук мелко нашинкуйте. Все остальное нужно будет в обычном виде.
Сливочное масло нужно раздобыть заранее, но должно быть комнатной температуры. Разотрите масло с мукой до однородности.
Молоко нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте к мучению с маслом и хорошо перемешивайте до загустения. Нам нужно заварить муку, поэтому молоко должно быть достаточно горячим.
Посолите, поперчите, уложите в блендер массу. Добавьте очищенные вареные яйца, перебейте все до однородности.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, пропущенный сквозь пресс, перемешайте.
Выложите нашу массу в емкость так, чтобы толщина была 3-4 см. Отправьте в морозилку на 20-30 минут. Масса должна неплохо схватиться.
Аккуратно достаньте нашу заготовку, когда она подмерзнет. Для удобства я постелила пленку, так удобней достать из конфигурации. Порежьте заготовку на равномерные полоски.
Яйцо взбейте, каждую палочку обмакните во взбитом яйце.
Затем любую палочку окуните в сухари, чтобы они равномерно распределились по всей палочке.
Обваляйте в сухарях все палочки и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Пошлите палочки в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Они должны стать золотистого цвета. Можно подавать к столу.