Описание приготовления:

Яичные палочки – отличное блюдо, хрустящая панировка извне, а внутри нежное суфле с зеленью и чесноком. Самое классное то, что для этого блюда нужен минимум продуктов, а после пасхальных праздников, когда отварных яиц остается немало и не знаешь, что с ними делать, самое то. Делюсь рецептом, как приготовить яичные палочки очень просто. Идеально к ним подойдет какой нибудь заостренный томатный соус или обычный кетчуп. Приятного.



Назначение:
На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Блюда в кляре / Блюда в панировке

Подготовьте все продовольствие. Яйца отварите. Лук мелко нашинкуйте. Все остальное нужно будет в обычном виде.

Яичные палочки - фото шаг 2

Сливочное масло нужно раздобыть заранее, но должно быть комнатной температуры. Разотрите масло с мукой до однородности.

Яичные палочки - фото шаг 3

Молоко нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте к мучению с маслом и хорошо перемешивайте до загустения. Нам нужно заварить муку, поэтому молоко должно быть достаточно горячим.

Яичные палочки - фото шаг 4

Посолите, поперчите, уложите в блендер массу. Добавьте очищенные вареные яйца, перебейте все до однородности.

Яичные палочки - фото шаг 5

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, пропущенный сквозь пресс, перемешайте.

Яичные палочки - фото шаг 6

Выложите нашу массу в емкость так, чтобы толщина была 3-4 см. Отправьте в морозилку на 20-30 минут. Масса должна неплохо схватиться.

Яичные палочки - фото шаг 7

Аккуратно достаньте нашу заготовку, когда она подмерзнет. Для удобства я постелила пленку, так удобней достать из конфигурации. Порежьте заготовку на равномерные полоски.

Яичные палочки - фото шаг 8

Яйцо взбейте, каждую палочку обмакните во взбитом яйце.

Яичные палочки - фото шаг 9

Затем любую палочку окуните в сухари, чтобы они равномерно распределились по всей палочке.

Яичные палочки - фото шаг 10

Обваляйте в сухарях все палочки и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Яичные палочки - фото шаг 11

Пошлите палочки в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Они должны стать золотистого цвета. Можно подавать к столу.