Весьма хорошо, когда в доме пахнет свежеиспеченными пирогами. Подобный яблочный пирог очень быстро можно испечь к чаю, или на завтрак в выходной день. Отведайте, испеките яблочный пирог по этому быстрому кулинарному рецепту.

Как быстро и просто приготовить яблочный пирог

Продовольствие для пирога : 100 г масла или маргарина, 1 яйцо, 2 столовых ложки сахарного песка, 1 стакан пшеничной мучения, 1 стакан блинной муки, 5 – 6 яблок.

Приготовление яблочного пирога

Как быстро и просто приготовить яблочный пирог

Для того, чтобы испечь яблочный пирог, сливочное масло или маргарин порежьте небольшими кусочками, добавьте яйцо и сахар. Для пирога все компоненты неплохо разотрите. Затем в массу для пирога добавьте пшеничную и блинную мучение. Тесто для пирога хорошо вымесите, скатайте шаром. Приготовьте начинку для яблочного пирога. Яблоки натрите на крупной терке или порежьте ювелирными ломтиками, добавьте немного сахара.

На сковороду, смазанную маслом для пирога выложите яблочное тесто, распределите его мерно руками по всей поверхности сковороды. Сверху на тесто для пирога выложите начинку из яблок. Пирог поставьте в разогретую духовку, выпекайте 15 – 20 минут. Вместо яблок для пирога можно использовать в качестве начинки варенье, джем, заледенённые ягоды, творог, все, что есть у вас под рукой.

Приятного аппетита!