Отличное лакомство к чаю можно приготовить в домашних условиях. И получается яблочный мармелад с изюмом и миндалем намного лакомее, чем купленный в магазине. Побалуйте своих близких вкусным сладким!

Вкусные рецепты яблочных десертов

Продукты: яблоки — 10 штук, топленое масло — 3 столовых ложки, вода — 2 столовых ложки, сахар -1,5 стакана, изюм без косточек — полстакана, крупно нарезанный миндаль — 3 столовых ложки.

Приготовление яблочного мармелада с изюмом и миндалем

Вымытые яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками или ломтиками, уложить в глубокую сковороду с разогретым маслом и, часто помешивая, поджаривать в течение 4-5 минут. Когда фрукты сделаются мягкими и слегка коричневыми, добавить воду и продолжать варить, не накрывая покрышкой и непрерывно помешивая, на слабом огне еще 15 минут, пока яблоки не разварятся и не загустеют.

Вкусные рецепты яблочных десертов

После этого расплюснуть ложкой комочки, добавить сахар и варить, помешивая, пока смешение не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Затем добавить огонь и продолжать варить, не переставая мешать, до тех пор, когда выпарится вся жидкость, а фруктовая масса сделается такой густой, что ее будет трудно мешать.

После этого сбросить пюре с огня, всыпать промытый и обсушенный изюм, миндаль, неплохо перемешать и варить еще 2 минуты. Готовый мармелад выложить на противень в облике пласта толщиной 2,5 см, остудить, нарезать кубиками и подать к чаю.

Симпатичного аппетита!