5
Приготовил: Джулия Ветрина
31.10.2017
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Я уже давно перестала покупать готовые изделия к чаю. Их состав меня запугивает, и потому я часто пеку их дома. Всё-таки без сладкого и двух дней простереть не можем. Один из последних рецептов я описала.
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить выпечку со сгущенкой, а собственно — песочное печенье. Чтобы подать его красиво, найдите формочку для вырезания теста. У меня изделия вышли в виде цветочков, а в сердцевине находится варёная сгущёнка. Порций получается немало, мои дети ели их почти 3 дня, так что меня это порадовало.
Ингредиенты:
- Мучение пшеничная — 1 Килограмм
- Сахар — 200 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм (или маргарин)
- Сгущённое молоко варёное — 1 Штука (банка)
- Яйцо — 3 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Число порций: 8-10
Как приготовить «Выпечка со сгущенкой»
Яйца взбейте с сахаром в течение 5 минут.
Затем растопите масло. Влейте его ювелирной струйкой в яичную массу. Перемешайте и добавьте соду.
После порциями всыпьте муку. Замешайте эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него изделия формочкой.
Из середины вырежьте сердцевину. Запекайте печенье при 200 градусах в течение 20-25 минут.
Когда печенье простынет, смажьте половину изделий сгущёнкой.
Сверху на сгущёнку выложите порожние половинки.
Для пропитки оставьте печенье на час в холодильнике. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Выпечка со сгущенкой:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?