Салат с морской капустой: рецепт с фото весьма вкусный

Сейчас стало модно, да и это правильно, вести крепкий образ пищи, следить за фигурой и питанием. Калорийные блюда уходят на другой план, сладкое под запретом, следим за фигурой и занимаемся спортом. Есть ещё ряд людей, какие придерживаются Рождественского поста, и сложно приготовить блюда без мяса, яиц, молочных блюд, но это реально. Предлагаю приготовить лакомый постный салат Морячок. Главный ингредиенты – морская капуста – состоятельна йодом и многими другими полезными витаминами, добавим свеклу, листья салата, консервированный горошек – и сытый полезный салатик готов. Такое блюдо можно даже включить в меню салатов на Новоиспеченный год.

Для приготовления постного салата Морячок нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Морская капуста с морковкой и сельдереем – 200 грамм

Свекла сладкая – 1 штука

Листья салата – 2 штуки

Горошек консервированный – 4 столовые ложки

Оливковое масло благоуханное – 1 чайная ложка

Соль морская Экстра – по вкусу.

Рецепт с фото весьма вкусный — салата с морской капустой:
Подготовим все продукты для приготовления постного салата Морячок. Морскую капусту я покупаю в рыбном отделе на базаре, была только с морковкой и сельдереем, подаётся она и в супермаркете, запакованная, без добавок, хватайте любую, какую найдёте. Если нравится корейская морковка, а капусту отыщи без добавок, то приобретите ещё и морковку, она отлично вписалась в этот салатик. Свекла должна быть лакомая, сладкая, чтоб в салате она дополняла капусту. Из зелени у нас листья салата, но можно добавить ещё свежую петрушку, рукколу, кресс-салат  или базилик.

Постный салат

Устанавливаем вариться свеклу, в кастрюлю налить воды, положить свеклу, пора приготовления – 47 минут, потом воду слить и свеклу охладить  на балконе, выложив на тарелку.

Вящую миску кладём морскую капусту с морковкой и сельдереем, свеклу порезанную кубиком.

Постный салат

Добавляем порезанные или порванные дланями листья салата.

Постный салат

И консервированный горошек, ложки четыре столовые, без жидкости разумеется.

Постный салат

Заправляем салат оливковым маслом или ароматным растительным, не принципиально, можно немножко подсолить, по вкусу. Салат перемешиваем. Выкладываем на порционные пиалы и можно подавать к столу. Благоуханный и очень полезный постный салат готов! Особенно здоров он людям с проблемами щитовидной железы, в таком салате содержится дневная норма йода для взрослого человека. Да и ребята с удовольствием кушают этот замечательный салатик. Готовьте здоровые блюда с удовольствием, это же ваше здоровье!

Постный салат

Загрузка…