Весьма вкусный салат с отварной говядиной и шампиньонами, а так же свежими помидорами и вареными яйцами приготовленный слоями.

Когда приходит теплая погода, вечно хочется приготовить какой-нибудь яркий сочный салат. Сегодня это у нас будет салат Маки. Из свежих помидор мы сделаем цветочки, в серединку поставим черноволосую половинку маслины, выложим красиво укроп, и у нас получится такой букет цветов. Салат получится действительно весьма сочный, на основе отварной говядины с помидором, грибами.

Для приготовления салата маки нам понадобится – 2 часа, число порций – 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 250 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Говядина – 300 грамм
  • Масло подсолнечное – 50 миллилитров
  •  Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 150 миллилитров
  • Помидоры черри – 200 грамм
  • Яиц  3 штуки
  • Маслины  2 штуки
  • Укроп свежий – 3 веточки.

Этапы приготовления салата с грибами и мясом, рецепт с фото очень вкусный:

Для того чтобы салат был очень вкусный, сочный, нам нужно будет обжарить грибы совместно с луком. Можно в принципе и без лука, но с ним вкуснее. Мелко нарезаем обычную головку лука, промываем хорошо шампиньоны и тоже нарезаем небольшими кусочками. Устанавливаем на плиту сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, сначала обжариваем лук, а потом высыпаем наши грибы. Добавляем немножко соли, молотого перца, можно укропа, всё это перемешиваем и обжариваем минут пять. Шампиньоны готовятся очень скоро. Параллельно варим яйца куриные, 10 минут на медленном огне, а потом холодной водой залить.

гриби

Тем порой, уже заранее отварили кусок вкусной телятины или говядины, можно в бульон добавить головку лука, кусочек моркови, корень петрушки, всё на ваш вкус. Мясо необходимо охладить и выложить на тарелку.

говядина

После того как готовы наши шампиньоны с луком, высыпаем их тоже на отдельную тарелку, чтобы они простыли.

грибы

Нам понадобится какое-то красивое блюдо, неважно в принципе, какой формы. Берем говядину и  нарезаем острым ножом на тонкие кубики. Выкладываем первый слой  на наше блюдо из мяса, следом  хорошо майонезом.

говядина

Сверху выкладываем грибы с луком, мерно слоем.

грибы

Берем вареные яйца, чистим их, отделяем желток от белка. Трем на мелкой терке желток. Можно слой грибов промазать майонезом, если вы обожаете такие жирненькие салаты. Сразу высыпаем потёртый желток и только потом смазываем майонезом.

желтки

Мелко нарезаем помидоры черри, откладываем три штучки для украшения салата. Выкладываем вытекающим слоем порезанные помидоры, слой майонеза. Белок  трём тоже на мелкой терке и высыпаем последним слоем на наше блюдо. Нарезаем ювелирными кольцами помидоры черри. Выкладываем три цветка из помидор, в центр цветочком, и кладем половинку маслины. Промываем  петрушку или укроп свежий и сделаем из них веточки для наших красок. Какой праздничный красивый салат нужно делать непосредственно перед подачей, чтобы помидоры сильно не стекали, ему  настаиваться не необходимо.

салат с говядиной

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”