Салат Крашенка готовится вечно весной, перед прекрасным праздником Пасха. Он у нас похож на красивое раскрашенное яйцо. Все слои этого салата различного цвета, это очень важно. Вы можете даже заменить некоторые ингредиенты, если у вас их нет, но обязательно чтоб расцветка была образцово такая же.
Сам по себе салат делается с крабовыми палочками, а это рыба, поэтому многие овощи прекрасно с ней сочетаются, в том числе и яйца, картошка. Сам салат мы нарезаем раздельно, перемешиваем с майонезом и делаем уже такую заготовку яйца на блюде. А потом выкладываем слоями разные другие ингредиенты. Размер вашего салата зависит от размера блюда.
Для приготовления салата в облике пасхального яйца нам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки
- Картошка – 2 штуки
- Морковка – 1 штука
- Свекла – 1 штука
- Сырок плавленый – 1 штука
- Майонез – 2 столовые ложки
- Укроп свежий – 12 пучка
- Консервированная кукуруза – 100 грамм
Как приготовить салат Крашенка в облике пасхального яйца
Первым делом надо нам отварить овощи и яйца. Отдельно отвариваем яйца. Промываем все овощи складываем в кастрюлю и заливаем целиком водой. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь. Когда вода закипит, можно немного убавить пламя, и засекаем время. Яйца мы вытаскиваем уже через 10 минут, морковку с картошкой минут через 20, свекла должна провариться желая бы полчаса. Но время приготовления зависит от размеров наших ингредиентов. Через время яйца надо будет залить морозной водой, овощи можно просто выложить в миске и поставить на подоконник.
Перед тем как мы будем украшать салат, мы должны сделать основу для него. Нарезаем неглубоко крабовые палочки, желательно купить охлажденные. Берем 1 яйцо и нарезаем мелкими кубиками. Трем на крупной терке плавленый сырок и картошку. Высыпаем всё это в миску, добавляем майонез.
Перемешиваем наш салат, можно добавить немножко чесночка.
Берем круглое, плоское блюдо, выкладываем этот салат в виде яйца, овальной формы.
Сам салат подобный плотный, на нем красиво будут укладываться все наши оставшиеся слои. Чистим морковку, свеклу. Трем на мелкой терке морковь, свеклу, можно не всю, отделяем у оставшегося яица белок от желтка и тоже их раздельно друг от друга трем на мелкой тёрке. Выкладываем в каком хотите порядке наши разноцветные слои так, чтоб ингредиенты не перемешались, чтобы отчетливо было видно что это узор такой.
Открываем ещё консервированную кукурузу, делаем полоску из неё и мелко нарезаем свежий укроп, чтобы у нас еще была травяная полоса.
Потом берем еще майонез и делаем ободок вокруг салата. Наш красивый яркий праздничный пасхальный салат Крашенка готов.
Он сделается настоящим украшением любого стола к празднику Пасха.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»