Салат Крашенка готовится вечно весной, перед прекрасным праздником Пасха. Он у нас похож на красивое раскрашенное яйцо. Все слои этого салата различного цвета, это очень важно. Вы можете даже заменить некоторые ингредиенты, если у вас их нет, но обязательно чтоб расцветка была образцово такая же.

Сам по себе салат делается с крабовыми палочками, а это рыба, поэтому многие овощи прекрасно с ней сочетаются, в том числе и яйца, картошка. Сам салат мы нарезаем раздельно, перемешиваем с майонезом и делаем уже такую заготовку яйца на блюде. А потом выкладываем слоями разные другие ингредиенты. Размер вашего салата зависит от размера блюда.

Для приготовления салата в облике пасхального яйца нам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Картошка – 2 штуки
  • Морковка – 1 штука
  • Свекла – 1 штука
  • Сырок плавленый – 1 штука
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Укроп свежий – 12 пучка
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм

Как приготовить салат Крашенка в облике пасхального яйца

Первым делом надо нам отварить овощи и яйца. Отдельно отвариваем яйца. Промываем все овощи  складываем в кастрюлю и заливаем целиком водой. Ставим кастрюлю на плиту, включаем  средний огонь. Когда вода закипит, можно немного убавить пламя, и засекаем время. Яйца мы вытаскиваем уже через 10 минут, морковку с картошкой минут через 20, свекла должна провариться желая бы полчаса. Но время приготовления зависит от размеров наших ингредиентов. Через время яйца надо будет залить морозной водой, овощи можно просто выложить в миске и поставить на подоконник.

овощи и яйца

Перед тем как мы будем украшать салат, мы должны сделать основу для него. Нарезаем неглубоко крабовые палочки, желательно купить охлажденные. Берем 1 яйцо и нарезаем мелкими кубиками. Трем на крупной терке плавленый сырок и картошку. Высыпаем всё это в миску, добавляем майонез.

салат

Перемешиваем наш салат, можно добавить немножко чесночка.

перемешать салат

Берем круглое, плоское блюдо, выкладываем этот салат в виде яйца, овальной формы.

салат яйцо

Сам салат подобный плотный, на нем красиво будут укладываться все наши оставшиеся слои. Чистим морковку, свеклу. Трем на мелкой терке морковь, свеклу, можно не всю, отделяем у оставшегося яица белок от желтка и тоже их раздельно друг от друга трем на мелкой тёрке. Выкладываем в каком хотите порядке наши разноцветные слои так, чтоб ингредиенты не перемешались, чтобы отчетливо было видно что это узор такой.

салат псхальное яйцо

Открываем ещё консервированную кукурузу, делаем полоску из неё и мелко нарезаем свежий укроп, чтобы у нас еще была травяная полоса.

салат псхальное яйцо

Потом берем еще майонез и делаем ободок вокруг салата. Наш красивый яркий праздничный пасхальный салат Крашенка готов.

салат псхальное яйцо

Он сделается настоящим украшением любого стола к празднику Пасха.

салат псхальное яйцо

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”