Печеночный торт рецепт с фото пошагово из говяжьей печени

Торты случаются очень разные, но в нашей семье самым мужским является печеночный торт. По нежности и мягкости он совершенно не уступает сладким бисквитным тортам, но является тортом с «нравом», особенно если в него добавит острый красный перец. Подобный печеночный торт, отлично подойдет в виде новогодней закуски.

Приготовить печеночный торт весьма легко. Замешивается печеночное тесто, из которого затем пекутся тоненькие печеночные блинчики. Если у вас блинчики начали привязываться к сковородке, проверенной, надежной, к которой обычно не пристают продовольствие во время жарки, то просто нужно добавить еще одну столовую ложку мучения. Это бывает потому, что мука даже одного высшего сорта, но различных производителей отличается, одной муки хватит и 3 ст. л., а муки иного сорта потребуется 4 ст. л. если переживаете, то можете сразу возложить на 1 ст. л. муки больше. Или же просто наливайте на сковороду одну ложку растительного масла прежде чем приступить жарить очередной блинчик.
Ингредиенты:
Печень говяжья или любая иная 500 гр.
5 ст. л. сметаны (без горки)
3-4 ст. л. муки.
Соль, щепотка.
Морковь 3-5 шт.
1 огромная луковица и парочка обыкновенных луковиц.
Масло растительное.
Майонез.
Яйцо.
Сыр 100 гр.
Перец охотникам.
Острый красный перец для любителей.

Печеночный торт

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени рецепт с фото пошагово:

Печень помыть, очистить от плевы и нарезать кусочками. Дальше пропускаем ее через мясорубку с мелкой сеткой вместе с луковицей. Вместо мясорубки можно использовать блендер.

Трем сыр на терке, добавляем его в влажную печень и измельчаем с помощью блендера.
В эту массу добавляем яйцо, мучение, сметану, соль. Перемешиваем.

Печеночный торт
Обжариваем тонкие блинчики на небольшом числе растительного масла.
Сковородку ставим на газ. Режем лук.
Натираем морковь, и все овощи кладем на горячую к этому поре сковородку.

Печеночный торт
Пока лук нарезали, и морковь натирали, печеночный блин обжарился с двух сторонок.

печеночный блин
Овощи до готовности – золотистого цвета.
Печеночный блин еще горячий, даем ему простыть и смазываем вкусным, высоко или средне калорийным майонезом.

печеночный торт
На майонез кладем лишь что обжаренные горячие румяные овощи со сковородки. Так люблю сочетание красок в печеночном торте, просто радостно становится на фоне никак не начинающейся зимы.

Печеночный торт
И так со всеми слоями. Их, «коржей» получается 5-7 штук. Печеночный торт готов!

Печеночный торт
Для охотников острого кладем рядом стручок острого красного перца.
Симпатичного аппетита!!!

Печеночный торт

Загрузка…