Самый лакомый и самый простой способ сделать паштет из куриной печени в домашних условиях. Продовольствие всем доступные, время приготовления займет примерно одинешенек час, рецепт рассчитан на 6 порций. Хранить паштет желательно в банке или  емкости с покрышкой в холодильнике.

Ингредиенты:

печень куриная — 600 грамм,
лук репчатый — 300 грамм,
морковь — 2 шт.,
сало (подчерёвок) — 300 гр.
молоко — 1 ст.
вода — 100 мл.
соль — 2 ч. л.
перец черноволосый молотый — 1 ч. л.

Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях:

1. Морковь почистить, помыть и нарезать произвольной конфигурации. (рассчитывать чтоб кусочки прожарились)

морковь
2. Сало освободить от шкурки и нарезать небольшими кусами.

сало
3. Куриную печень освободить от плёнок, проверить на наличие желчных протоков. Срезать. печень
4. Лук почистить, нарезать кубиками.

лук
5. Кусочки сала обжарить на сковороде возле 5 минут.

жарим сало
6. Добавить к салу на сковороду морковь и лук.

к салу овощи
7. Обжаривать морковь и лук с салом до золотистой корочки.

жарим
8. Всыпать подготовленную куриную печень.

жарим печень
9. Обжаривать с салом и овощами ещё 3 минуты.
10. Дать массе слегка простыть и прокрутить все через мясорубку.

печень мясорубка
11. Посолить, поперчить.

через мясорубку
12. Влить воду и молоко. Вспушить массу блендером.

добавить молоко
13. Поставить на огонь и тушить до испарения влаги на 50% (образцово 7 минут).
14. Поставить куриный паштет в холодильник для застывания.

паштет
15. Паштет подают морозным в порционной тарелке или же намазывают на хлебобулочные изделия и подают как бутерброд или канапе с печеночным паштетом.

Паштет из куриной печени

Загрузка…