Самый лакомый и самый простой способ сделать паштет из куриной печени в домашних условиях. Продовольствие всем доступные, время приготовления займет примерно одинешенек час, рецепт рассчитан на 6 порций. Хранить паштет желательно в банке или емкости с покрышкой в холодильнике.
Ингредиенты:
печень куриная — 600 грамм,
лук репчатый — 300 грамм,
морковь — 2 шт.,
сало (подчерёвок) — 300 гр.
молоко — 1 ст.
вода — 100 мл.
соль — 2 ч. л.
перец черноволосый молотый — 1 ч. л.
Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях:
1. Морковь почистить, помыть и нарезать произвольной конфигурации. (рассчитывать чтоб кусочки прожарились)
2. Сало освободить от шкурки и нарезать небольшими кусами.
3. Куриную печень освободить от плёнок, проверить на наличие желчных протоков. Срезать.
4. Лук почистить, нарезать кубиками.
5. Кусочки сала обжарить на сковороде возле 5 минут.
6. Добавить к салу на сковороду морковь и лук.
7. Обжаривать морковь и лук с салом до золотистой корочки.
8. Всыпать подготовленную куриную печень.
9. Обжаривать с салом и овощами ещё 3 минуты.
10. Дать массе слегка простыть и прокрутить все через мясорубку.
11. Посолить, поперчить.
12. Влить воду и молоко. Вспушить массу блендером.
13. Поставить на огонь и тушить до испарения влаги на 50% (образцово 7 минут).
14. Поставить куриный паштет в холодильник для застывания.
15. Паштет подают морозным в порционной тарелке или же намазывают на хлебобулочные изделия и подают как бутерброд или канапе с печеночным паштетом.
Загрузка…