Цветная капуста в кляре: рецепт с фото пошагово

Размашистое применение в кулинарии нашла цветная капуста. Ее используют во немало блюдах: делают салаты, варят супы, добавляют в овощное рагу, кладут в запеканки. И, разумеется, всем известное и любимое блюдо: цветная капуста в кляре. Оно даже чем-то напоминает рыбу. Это весьма удачный рецепт, в котором тесто и капуста дополняют товарищ друга. Блюдо очень красиво выглядит и украсит любой стол. Может быть как гарниром, так и закуской на вашем столе. Цветная капуста продается на прилавках лавки практически круглый год, поэтому капусту в кляре можно приготовить утилитарны всегда. Для приготовления капусты по этому рецепту нам понадобятся такие продовольствие:

  • Цветная капуста 0,5 кг
  • Мука 150 гр.
  • Яйцо 2 штуки
  • Растительное масло для горячи 0,5 л
  • Соль

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Прежде всего, нам нужно подготовить цветную капусту. Устанавливаем на плиту емкость с водой, чтобы нагрелась. В кипящую воду добавляем соль. Капусту разбираем на соцветия, освобождая от кочерыжки. Опускаем вариться в кипящую воду капусту: на 3 минуты. Достаем с поддержкой шумовки из воды и кладем в миску, чтобы остыла.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Пока капуста остывает, приготовим кляр. Берем яйца и отделяем желток от белка. Желтки взбиваем, добавляем соль, просеянную мучение. Кляр должен быть консистенцией как густая сметана. Если он негустой, нужно добавить больше муки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Чтобы кляр вышел воздушным, белки взбиваем отдельно с помощью миксера.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Осмотрительно добавляем взбитые белки и ложкой перемешиваем.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Остывшую вареную капусту разбираем на махонькие соцветия.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Включаем фритюрницу. Или ставим емкость с растительным маслом на плиту, чтобы нагрелось. Берем вилочку – накалываем капусту и окунаем в кляр.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Опускаем в разогретое растительное масло жариться. Берем вторую вилку и помогаем сбросить наколотую капусту. Выкладываем жариться капусту до тех пор, пока есть пункт во фритюре. Капуста должна свободно плавать в масле. Мы с поддержкой вилки ее периодически переворачиваем, чтобы она обжарилась равномерно со всех сторонок до золотистой корочки.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Жареную цветную капусту с помощью шумовки достаем из фритюра и укладываем в блюдо остывать.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После жарим следующую порцию, пока не закончится капуста. Вот так готовится цветная капуста в кляре. Рецепт с фото пошагово поможет любой хозяйке сделать это удивительное  блюдо всего за полчаса.
Симпатичного аппетита!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Автор: Нарядчук Елена

Загрузка…