Это низкокалорийное блюдо порадует вас насыщенным вкусом свежих овощей, благоуханием чеснока и пряных трав, приятным сочетанием всех ингредиентов. Готовят баклажаны под соусом из сырых овощей, прямо перед употреблением. Хранят закуску в холодильнике не более 24 часов.
Баклажаны под острым овощным соусом – традиционно летнее блюдо, одно из самых излюбленных на юге России. Секрет его успеха в оригинальной приправе, состоящей только из сырых ингредиентов, не подвергшихся термической обработке.
Рецепт из баклажанов: лакомый и простой, на каждый день, на сковороде
Баклажан — низкокалорийный продукт, в котором содержатся полезные вещества, защищающие от повреждения независимыми радикалами, предохраняющие от слабоумия, помогающие организму бороться с лишним весом и отёками. Входящий в состав этого овоща никотин, позволяет легче кинуть курить.
Для приготовления блюда вам потребуется:
-
- 1 кг баклажанов;
- 4 штуки сладкого перца;
- 1 кг помидоров;
- 1,5 головки чеснока;
- 2 острого перца;
- Несколько веточек: тархуна, петрушки, кинзы;
- 1/2 чайной ложки соли;
- Масло постное для горячи баклажанов.
Порядок приготовления блюда из баклажанов на каждый день:
Баклажаны моют, освобождают от плодоножек, неочищенные нарезают на кружочки толщиной возле 1 см, пересыпают солью, что бы из них ушла горечь.
По истечении 20 минут с баклажанов убирают лишнюю соль (можно спрыснуть водой), слегка отжимают. На сковороде, с не пригорающим покрытием разогревают небольшое количество очищенного растительного масла, выкладывают в него кусочки баклажанов, подрумянивают с обеих сторонок. Можно овощи приготовить на гриле. В этом случае масло не потребуется, а в самом блюде будет еще меньше калорий.
Сладкий перец моют, удаляют сердцевину с плодоножкой, натирают на крупной тёрке, складывают в вящую ёмкость.
Жгучий перец моют, натирают на мелкой тёрке, добавляют в ёмкость к сладкому перцу.
Чеснок очищают, моют, натирают на тонкой тёрке, добавляют к овощам.
Помидоры моют, натирают на крупной тёрке. Для удобства их лучше предварительно разрезать на половинки. Для измельчения можно использовать мясорубку.
Размолотые помидоры выливают в ёмкость к прочим овощам, добавляют измельченные пряные травы и соль. Всё тщательно перемешивают. Острый овощной соус готов.
Когда кусочки баклажанов простынут, их заливают жгучей заправкой, оставляют для пропитки на 10 минут. Баклажаны под острым соусом из сырых овощей готовы. Блюдо подают охлажденным к мясу, к кашам, к овощным пюре. Охотники острого оценят его яркий, насыщенный вкус.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»