Салат с гранатом, рецепт с фото весьма вкусный
Для семейного праздника или когда просто хочется возвысить себе настроение, приготовьте гранатовый салат. Зерна граната возвысят гемоглобин, а свежий вкус и аппетитный вид салата, поднимут ваше расположение.
Ингредиенты:
• свекла – 500 гр.;
• свинина – 500 гр.;
• картофель – 400 гр.;
• сыр плавленый – 200 гр.;
• гранат – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• майонез;
• перец черноволосый молотый;
• лавровый лист – 3 шт.;
• соль.
Как приготовить весьма вкусный салат с гранатом, рецепт с фото слоями:
Свеклу тщательно вымыть щеткой и отварить в кипящей воде до готовности (1-1,5 часа). ( Кипяток слить и залить свеклу морозной водой. Это делается для того, чтобы свеклу было легче очистить.
Мясо вымыть, возложить в кастрюлю, залить холодной водой и, медленно нагревая до закипания воды, периодически снимая являющуюся на поверхности пену, варить 30 минут. Затем добавить лавровый лист, очищенную луковицу и соль, и варить до готовности.
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Гранат вымыть и разобрать на семени.
Свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить в салатницу.
Присыпать черным молотым перцем и полить майонезом.
Картофель натереть на крупной терке.
Выложить слоем сверху на свеклу, присыпать слегка перцем и полить майонезом.
Мясо мелко нарезать, выложить слоем на картофель, присыпать перцем и полить майонезом.
Плавленый сыр натереть на крупной терке, выложить на мясо и смазать майонезом.
Сверху выложить зернышки граната.
Перед подачей на стол салат должен пропитаться желая бы несколько часов в холодильнике.
Загрузка…