Фаршированный толстолобик: пошаговый фото рецепт
Готовясь к вящим и маленьким праздникам, таким как встреча Нового года, юбилей или свадебное триумф, не обойтись без блюда которое можно назвать классикой кулинарного искусства, и это — фаршированная рыба. Я разумеется не мастер фотографий, но мою рыбу обожают все родственники и знакомые, потому готовлю довольно часто и очень вам рекомендую попробовать приготовить это блюдо по моему рецепту с фото. Нередко после наполнения рыбы, остается еще готовый фарш, и я тогда стряпаю из него рыбные котлеты.
Приготовить фаршированную рыбу не сложно, основное научиться правильно снимать шкуру на первом этапе приготовления. В этом вам помогут мои пошаговые фото и рекомендации.
Как приготовить фаршированный толстолобик, рецепт с фото пошагово:
Для фаршировки я предпочитаю толстолобик весом в 2 кг, но таким же способом можно фаршировать любую иную свежую рыбу.
Для начала рыбу нужно почистить, выслать жабра и хорошенько помыть. следующий этап это снятие шкурки. Для этого подрежьте ножом шкурку возле плавников, отделяя ее от рыбы. Затем в вышедший кармашек суньте пальцы чтоб полностью отделить шкуру от филе.
Отхватите ножом хвост таким образом чтоб он остался цельным с рыбьей шкурой. Тоже самое и с башкой, отрезаем ее когда шкура снята с рыбины, опять же таким манером чтоб она была цельной с шкурой.
Снимаем рыбную мякоть от кости при поддержки ножа. Сами кости не выбрасываем, они нам пригодятся позже.
На 2 кг толстолобика берем вытекающие ингредиенты:
2 средних морковки;
2 луковицы;
150 гр. печенья;
100 гр. сливочного масла;
50 гр. манки;
3 яйца;
150 гр. сала или жирного мяса
соль, перец по вкусу.
Стряпаем фарш для фаршированной рыбы
Морковь: чистим, моем, трем на терке, слегка поджариваем на подсолнечном масле.
То же самое с луком: начищаем, режем и поджариваем на подсолнечном масле.
С помощью блендера или обыкновенной мясорубки перемалываем: рыбное филе, печенье, жареные морковь, лук, кусочек сала или жирного мяса.
Складываем все в вящую миску, добавляем: яйца, манку, масло, соль и перец.
Все тщательно перемешиваем.
Берем нашу рыбу и начинаем фаршировать, наполняя фаршем все пространство внутри рыбы. Дальше берем обычную иглу с ниткой и зашиваем брюшную полость.
Не забываем заполнить фаршем рыбью голову.
Далее фаршированную рыбу необходимо сварить. Для этого возьмите большую в диаметре кастрюлю или миску. Налейте в нее воды, поставьте на пламя. На дно положите рыбьи кости, пару чищенных морковок, свеклу, немножко посолите и бросьте лавровый лист. Это придаст фаршированному толстолобику золотистый нюанс и добавит вкусовых качеств. Потом эти овощи можно будет использовать для украшения блюда.
Отчего варить — так рыба получатся очень сочной и нежной, попросту тает на языке. В духовке тоже можно запечь, но тогда она получается слегка суховатой сверху. Я все же настоятельно рекомендую — рыбу сварить.
Заматываем рыбу в кус марли и кладем в горячую воду. Внимание, вода должна быть горячей, но рыба в ней не должна кипеть. Потому когда видно что вода вскоре закипит, делаем немощный огонь, накрываем кастрюлю или миску крышкой и оставляем рыбу на полтора часа.
После, достаем рыбу, разматываем, убираем нитки с брюшной полости. Кладем рыбу на блюдо, разрезаем порционными кусочками.
Украшаем майонезом, маслинами, креветками, зеленью и розами из овощей. Сейчас фаршированный толстолобик готов к подаче на праздничный стол, будь-то встреча Новоиспеченного года или другой любимый семейный праздник.
Загрузка…