Лакомые рыбные котлеты, рецепт с фото как у бабушки
Процесс создания этого блюда был будет интересным, но отнюдь не из-за сложных кулинарных техник. Стряпать эти котлеты пришлось экспромтом, используя рецепт моей излюбленной бабушки, но результат на удивление понравился и мне, и моему мужу, какого угораздило раньше вернуться из командировки.
Итак, теперь о том, как приготовить лакомые рыбные котлеты как у бабушки, рецепт фото предлагаю по шагам.
Ингредиенты:
— алая или другая рыба жирных сортов (филе) – 300-400 г;
— укроп – небольшой пучок;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— репчатый лук – 1 шт. посредственного размера;
— чеснок – 2 небольших зубчика;
— панировочные сухари;
— растительное масло без аромата;
— черный перец и соль – по вкусу.
1. Репчатый лук очистить и крупно нарезать.
2. Небольшой пучок свежего укропа промыть под проточной водой, стряхнуть и неглубоко порубить.
3. В чашу блендера выложить вымытую, просушенную и нарезанную крупными кусами рыбу, лук, укроп, почищенный и пропущенный через пресс чеснок, вколотить яйцо, добавить перец и соль по вкусу.
4. Тщательно перебить блендером ингредиенты в однородную массу. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
5. Из вышедшего фарша сформировать небольшие котлетки, которые обвалять в панировочных сухарях.
6. Обжарить рыбные котлеты на раскаленной сковороде с одной сторонки до золотистой корочки.
7. А потом перевернуть и поджарить с другой сторонки.
Подавать вкуснейшие котлеты из красной рыбы можно к гарниру из риса или картофеля, с легким овощным салатом и утончённым сливочным соусом.
Приятного аппетита! Так же на этом сайте есть рецепт лакомых котлет из щуки.
Загрузка…