Лакомые рыбные котлеты, рецепт с фото как у бабушки

Процесс создания этого блюда был будет интересным, но отнюдь не из-за сложных кулинарных техник. Стряпать эти котлеты пришлось экспромтом, используя рецепт моей излюбленной бабушки, но результат на удивление понравился и мне, и моему мужу, какого угораздило раньше вернуться из командировки.

Итак, теперь о том, как приготовить лакомые рыбные котлеты как у бабушки, рецепт  фото предлагаю по шагам.

Ингредиенты:

— алая или другая рыба жирных сортов (филе) – 300-400 г;

— укроп – небольшой пучок;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— репчатый лук – 1 шт. посредственного размера;

— чеснок – 2 небольших зубчика;

— панировочные сухари;

— растительное масло без аромата;

— черный перец и соль – по вкусу.

1. Репчатый лук очистить и крупно нарезать.

IMG_2239

2. Небольшой пучок свежего укропа промыть под проточной водой, стряхнуть и неглубоко порубить.

IMG_2241

3. В чашу блендера выложить вымытую, просушенную и нарезанную крупными кусами рыбу, лук, укроп, почищенный и пропущенный через пресс чеснок, вколотить яйцо, добавить перец и соль по вкусу.

IMG_2242

4. Тщательно перебить блендером ингредиенты в однородную массу. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

IMG_2244

5. Из вышедшего фарша сформировать небольшие котлетки, которые обвалять в панировочных сухарях.

IMG_2245

6. Обжарить рыбные котлеты на раскаленной сковороде с одной сторонки до золотистой корочки.

IMG_2246

7. А потом перевернуть и поджарить с другой сторонки.

IMG_2248

Подавать вкуснейшие котлеты из красной рыбы можно к гарниру из риса или картофеля, с легким овощным салатом и утончённым сливочным соусом.

2

Приятного аппетита! Так же на этом сайте есть рецепт лакомых котлет из щуки.

Загрузка…