Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой, рецепты с фото

Аппетитное и скорое блюдо для всей семьи – вкусные куриные крылышки, запеченные в духовке. Предлагаем вам несколько несложных рецептов на любой вкус. Медово-томатный маринад обеспечивает розовую хрустящую корочку. Внутри крылья получаются нежными, тающими во рту. Луковое пюре в кратчайшие сроки размягчает волокна и придает блюду пикантный вкус. Множество специй, использованных во время маринования, мастерят курицу особенно яркой. Внешний вид такой еды выше всяких похвал.

Куриные крылышки в духовке c хрустящей корочкой, рецепт в томатном соусе

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

ингредиенты

Как стряпать куриные крылья в духовке c томатным соусом — рецепт с фото:

Куриные крылья разрезаем на фаланги, заливаем морозной водой, оставляем на час. Затем воду сливаем, мясо неплохо промываем.

как приготовить куриные крылышки

Лук репчатый чистим, моем, трем на терке. Вышедшее пюре добавляем в крылья.

Куриные крылышки с луком

Солим, приправляем любимыми специями. Неплохо, если в составе будет куркума. Она даст красивый краска. Лучше всего использовать приправу для курицы.

Втираем все в крылья, как бы массируя их.

Куриные крылышки, специи

Добавляем томатный соус. Это может быть и томатная паста, и даже аджика. Но тогда блюдо будет особенно острым.

Куриные крылышки с томатным соусом

Кладем мед. Он придаст особый благоухание и сделает корочку румяной, аппетитной. Идеально, если будет некрепкий мед, но и другие его варианты также сгодятся.

Куриные крылышки с томатным соусом и медом

Все хорошо перемешиваем.

Куриные крылышки

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем крылышки. Необходимо постараться, чтобы они были уложены в один слой.

Куриные крылышки в форме

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Необходимо смотреть по цвету корочки: если зарумянилось мясо, можно отключать нагрев. Если бледноваты крылышки, стоит включить верхний нагрев минут на 5-10.

Куриные крылышки в духовке в томатном соусе

Готовые куриные крылышки, запеченные в духовке, подаем с пылу с жар.

Куриные крылышки в духовке

Невероятно ароматные, аппетитные, они так и просятся в тарелку.

Куриные крылышки в духовке

Хорошим дополнением к хрустящей корочке и изнеженному мясу станет салат из свежих овощей, любимый гарнир или соус. Симпатично, что на приготовление такого вкусного блюда понадобилось немного поре. А продукты использованы самые простые. Даже неопытные кулинары смогут освоить этот несложный рецепт.

Самый несложный рецепт с фото куриных крылышек в духовке

Запеченные куриные крылышки

Для любителей мяса предлагаю несложный рецепт запеченных куриных крылышек, который актуален в любое пора. Его можно подавать как с картошкой пюре, так и с любым другим гарниром. Можно использовать крылышки иной птицы (индюка, утки), но самые вкусные куриные. Не надо забывать и о том, что это калорийное блюдо и необходимо быть с ним очень аккуратным. Рекомендую подавать с соусом или горчицей. Лучше итого употреблять в теплом виде.

 

Для приготовления нам понадобиться:

— 1 кг. куриных крылышек;

— соль, перец по вкусу;

— приправа к курице;

— 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить лакомые запеченные куриные крылышки, рецепт с фото пошагово:

Приступаем к труду. Вылаживаем крылышки в миску, хорошенько моем, даем воде стечь.

Запеченные куриные крылышки

После солим, перчим по вкусу, добавляем приправу к курице и сверху смазываем растительным маслом для золотистой корочки. Оставляем минимум на 30 минут чтобы мясо промариновалось. Чем длиннее времени даете на пропитку, тем вкуснее и нежнее будут наши куриные крылышки.

Запеченные куриные крылышки

Заблаговременно включаем духовку на 200 С чтобы хорошенько разогрелась. Крылышки выкладываем на противень, ничем не смазываем, мясо довольно жирное и сухим не будет.

Запеченные куриные крылышки

После того как духовка разогрелась отправляем крылья туда на 20-25 минут. Вначале температуру ставим 200 С, а потом убавляем к 180 С.

Сквозь 25 минут запеченные куриные крылышки готовы, о чем вам подскажет благоухание готового блюда. Приятного апеттита!

крылышки в кунжуте

Куриные крылья с хрустящей корочкой в соево-медовом соусе и кунжуте

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, имеют весьма пикантный вкус, соединяющий в себе сладость меда и солоноватые нотки соевого соуса. Острота черноволосого свеже-молотого перца и оригинальный привкус кунжута выгодно дополняют букет. А от прекрасной поджаристой корочки ваши гости и родственники будут попросту в восторге!

Ингредиенты:

куриные крылышки – 0,5 кг;

соевый соус – 2 ст. л.;

мед -2 ст. л.;

кунжут – 3 ст. л.;

специи – по вкусу.

крылышки

1. Куриные крылышки спрыснуть, обрезать фаланги и хорошо натереть специями

2. Смешать мед и соевый соус.

соевый соус

3. На плоское блюдо насыпать кунжут.

кунжут

4. Любое крыло обмокнуть в соус и обвалять в кунжуте.

крылья в кунжуте

5. Сложить крылышки в жаропрочную конфигурацию для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку образцово на 20-25 минут.

крылышки в кунжуте

Вот и все, наши куринные крылышки в кунжуте готовы! Можно подавать с гарниром из круп, картофеля или макаронных изделий либо в качестве самостоятельной закуски. Симпатичного аппетита!

Рекомендуем так же приготовить нежную, запеченную курочку с чесноком.

Загрузка…