Всем рекомендую приготовить вот подобный грибной суп! Брала для приготовления сушеные грибы всех обликов (ну что было под рукой), и такой классный суп получился, ну просто чуть стиль не проглотила, и я и все кто супчик кушал.
Для превращения сухого гриба в свежий необходимо замочить его в горячей воде на 30-40 минут. Как симпатично в холодный зимний вечер отведать вкусный ароматный суп из лесных грибов. Для приготовления 3 л. такого отменного супа с грибами нам потребуется:
— грибов сухих (опят, лисичек, белых грибов) – 120 гр.;
— картофелин – 4 шт.;
— моркови – 1 шт.;
— репчатого лука – 2 шт.;
— риса – 50 гр.;
— лавровый лист;
— перец пахучий;
— соль.
Грибной суп из сушеных грибов — самый вкусный рецепт
Для основы необходимо очень хорошо промыть сушеные грибы под проточной водой, а затем пристроить их в горячую питьевую воду на пол часа. Повторно промывать грибы не необходимо.
Далее надо почистить картофель и порезать его крупными кубиками. Лук измельчить, а морковь нарезать соломкой. В подобный суп овощи не поджариваются на растительном масле, поэтому он считается диетическим и низкокалорийным.
Когда вымоченные грибы разбухли, их необходимо порезать, и положить назад в жидкость.
Воду залить в кастрюлю и добавить туда грибы совместно с жидкостью, в которой они вымачивались. После того, как грибы проварятся минут 15-20 необходимо добавить рис и довести до кипения. Варить до полу готовности риса, периодически помешивая. Грибы могут быть безотносительно любые, но из лесных получается более насыщенный вкус и симпатичный аромат.
Следующим шагом следует добавить остальные овощи, лавровый лист, соль и перец. Варить еще возле 30-40 минут. В рецептуре такого супа не используется мяса и иных животных жиров, поэтому он понравится не только сторонникам диетического столы, а так же вегетарианцам и людям, соблюдающим Великий пост.
В готовый суп можно добавить зелень, сметану или плотные сливки. Также, для любителей супов-пюре, предлагается перебить все блендером и подавать с сухарями. Выйдет не менее вкусный грибной крем-суп. Блюдо останется насыщенным и лакомым, как в горячем виде, так и после остывания.
Осень – золотая пора для грибников. В это пора года, зная хорошие места, можно набрать огромное число грибов всех видов. В среднестатистической лесополосе можно отыскать опята, рыжики, волнушки, маслята, грузди, подберезовики, лисички и многие иные. Свежие грибы можно не только использовать для приготовления различных блюд, но и мариновать и даже сушить. Сушеные грибы весьма долго хранятся, что позволяет иметь под рукой всегда свежий продукт. Сушить можно как в особой сушилке, так и самым простым бабушкиным способом, наколоть грибочки на иглу с ниткой и развесив под потолком.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»