И на торжественный стол, и как сытный ужин. Азу по-татарски из барашка, несомненно, станет любимым восточным блюдом вашей семьи. Разузнайте, какие продукты придают ему неповторимый вкус и аромат.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото с картошкой

Азу из баранины — будет вкусное и сытное блюдо восточной кухни, которое порадует всех ваших домашних незабываемым  вкусом и благоуханием. Готовится, в основном, из баранины с помидорами, томатной пастой и солеными огурцами. Иногда хозяйки добавляют картофель, лук, морковь.

Ингредиенты:

    • Баранина 1 кг
    • Соленые огурцы 5-6 шт.
    • Картофель 8-10 шт.
    • Морковь 1-2 шт.
    • Лук репчатый 2-3 шт.
    • Томатная паста 2-3 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черноволосый молотый по вкусу
    • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Время приготовления: 2 часа

    Количество порций: 6

    продукты для приготовления
    Для приготовления азу подойдет баранина на кости или, собственно, цельное мясо. В этом рецепте, используется баранья нога. Первым делом, мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

    помыть мясо

    Возьмите бездонную сковороду или казан. Влейте масло и хорошо его разогрейте. Опустите кусочки баранины. Обжарьте со всех сторон до розовой корочки на большом огне.
    обжарьте мясо
    Влейте кипяток, чтобы мясо было покрыто жидкостью, и дайте закипеть. Убавьте пламя и готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой до мягкости мяса, примерно, 30-40 минут.
    тушим мясо
    Тем временем, подготовьте картошку. Если это молодые клубни, их очищать от кожицы не непременно, достаточно хорошо промыть. Старые овощи очистите и промойте. Разрежьте на 2-4 кусочка и опустите в сковороду с мясом. Доведите до кипения. Стряпайте на маленьком огне 10-15 минут до мягкости картофельных кусочков.
    добавляем картошку
    Очистите лук и морковь. Промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте ко всем ингредиентам. Стряпайте на маленьком огне под крышкой 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими.
    добавим овощи
    Помидоры очистите от кожицы, нарежьте ювелирными полукольцами. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Оба ингредиента добавьте в сковороду. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Доведите до кипения. Тушите 20-25 минут.
    азу с помидорами
    Азу из баранины готово. Подавайте к обеду или ужину, торовато посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
    готовое блюдо

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»