Вкуснейшая пицца 4 влажна на дрожжевом тесте в духовке. Ароматные специи и переплетение четырех сливочных вкусов лучших сортов сыра.
Пицца 4 влажна, рецепт в домашних условиях
Предлагаю сделать для ваших домашних и гостей пикантную пиццу 4 сыра.
Время подготовки: 2 часа.
Пора приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
-
мука пшеничная 300 — 400 г
молоко 150 мл
вода 150 мл
свежие дрожжи 25 г
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
растительное масло 50 мл
сыр Чеддер 70 г
сыр с лазурный плесенью 50 г
сыр по типу Пармезан 30-50 г
козий сыр (любой вид) 100 г
яблочный или грушевый конфитюр 3-5 ст. л.
сметана или майонез 3 ст. л.
маслины по жажде
Подберите для приготовления этой пиццы самый ароматный и вкусный сыр. Отдавайте предпочтение выдержанным сортам сыра, различных текстур и консистенций. Это может быть как козий, так и коровий сыр. Чем больше возьмёте разных сыров, тем богатая по аромату и своему вкусу выйдет пицца. Удобно покупать сыр на развес по 100 грамм для того, чтобы запечь такую пиццу.
В ковше прогрейте слегка смешение из молока и воды, добавьте по щепотке соли и сахара.
Снимите ковш с огня и раскрошите в жидкость дрожжи. Дальней вводите постепенно пшеничную муку, замешивая тесто для пиццы. Долго не стоит замешивать тесто, достаточно попросту, чтобы оно получилось однородным.
Смажьте изнутри большой пакет маслом и переложите тесто в него.
Завяжите пакет с тестом узелком и на 2-3 часа приберите в холодильник. За это время тесто подойдёт и увеличится в несколько раз. Кстати, такой способ подготовки теста для пиццы весьма удобный для выходного дня. Сделали тесто, убрали его, а сами пошли гулять вместе с семьёй. Пришли домой, а тесто уже готово к дальнейшему поступку. Такое тесто никуда не убежит.
Присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите тесто.
Разделите тесто на 3-4 доли.
Включите духовку на 180 градусов. Раскатывайте тесто тонко для основы пиццы. На противень выложите заготовку теста.
Соедините сметану и грушевый конфитюр, смажьте тесто.
Распределите сыр по всем основам пиццы. Мягкие влажны разламывайте руками, твёрдые сыры натрите на тёрке.
Выпекайте пиццу до румяной корочки в течение 10-15 минут, в подневольности от толщины теста. Готовую пиццу нарезайте порционно и подавайте к столу.
С уважением Эльби.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»