Приготовил :  

13.08.2019
Пора приготовления:
20 мин


Необычный вкус маринованного винограда оценят те гурманы, которые любят кисло-сладкие сочетания в еде. По желанию при заготовке можно добавить семена горчицы и маринованные ягоды разлетятся на «ура»!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов показан емкость объемом 0,5 литра. Невероятно вкусен сыр любого сорта с виноградом, замаринованным таким образом. Можно обзавестись несколько сортов сыра и подать их нарезку с виноградом и медом — от такого вкусового сочетания просто невозможно отколоться! Также идеально сочетание заготовки и запеченной курицы, перепелов.



Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Виноград белоснежный  — 300 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (без горки)
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Перец черноволосый горошек  — 10 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Виноград маринованный на зиму»

Подготовьте показанные ингредиенты.

Виноград маринованный на зиму - фото шаг 2

Оборвите ягоды винограда с кистей, высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде. Лучше всего использовать спелый виноград сладких сортов. Если же ягоды кисловатые на вкус, то добавочно всыпьте в маринад немного сахарного песка — 1-1,5 ч.л.

Виноград маринованный на зиму - фото шаг 3

Наполните промытыми ягодами чистую банку до верха.

Виноград маринованный на зиму - фото шаг 4

Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, разом же накройте жестяной крышкой, но не закручивайте. Пропарьте виноград примерно 5 минут. Чем крупнее ягоды, тем больше времени для пропарки им необходимо.

Виноград маринованный на зиму - фото шаг 5

Всыпьте в кастрюлю соль. Если будете добавлять сахар, то всыпьте и его в кастрюлю. Слейте жидкость из банки с виноградом в кастрюлю, влейте еще 40-50 мл. воды и вскипятите рассол. Нагрев выключите и влейте уксус, перемешайте. Вливать уксус необходимо лишь в не кипящий рассол!

Виноград маринованный на зиму - фото шаг 6

Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте в воде, разрежьте пополам и просуньте в емкость. Всыпьте в банку и горошины черноволосого перца. Залейте горячим маринадом до верха и сразу же закрутите крышкой по резьбе или закупорьте крышку ключом для консервации, если она без резьбы.

Виноград маринованный на зиму - фото шаг 7

Дайте заготовке простыть, а после перенесите ее на хранение в кладовую до зимы.

Оценить рецепт Виноград маринованный на зиму:

средняя оценка: 3.7, итого
голосов: 3

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА