Ныне приготовим винегрет по исконно славянским традициям с квашеной капустой и репой. Причем морковь, картошку и репу будем отваривать уже нарезанными на кубики, чтобы после в готовом салате они держали форму и не превращались в бесформенную кашу.

Свеклу же, отварим, как обычно с кожурой, а вот заправлять маслом ее необходимо отдельно. В этом случае, свекла не так интенсивно окрасит остальные овощи и винегрет будет ярким, аппетитным и прекрасным.

Лук используйте по вашему желанию, отлично подойдет как зеленый, так и репчатый (только берите сладкие сорта лука).

Ингредиенты:

  • свекла – 3шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • репа – 1шт.;
  • картофель – 2-3шт.;
  • горошек консервированный – 450г;
  • квашенная капуста – 350г;
  • лук сладкий – 1/4шт.;
  • уксус яблочный – 1ч.л.;
  • масло благоуханное – по вкусу;
  • соль – по вкусу

Как приготовить винегрет с квашеной капустой

Свеклу сварить обычным способом в кожуре. Морковь, картофель и репу почистить и нарезать на равные кубики. Варить до готовности. Сначала опустить в кипящую воду морковь и репу, а через 10 минут картофель. И еще поварить минут 8 до готовности картофеля, необходимо внимательно следить, чтобы не разварился.

ингредиенты

Можно добавить чуть чуть уксуса, тогда картофель не так быстро сварится и вы поспеете снять овощи с огня.

овощи

Лук нарезать мелким кубиком, капусту также измельчить.

квашенная капуста

Готовые овощи (морковь, картошку, репу) откинуть на дуршлаг и промыть морозной водой. Дать воде стечь и добавить к капусте с луком.

овощи

Всыпать консервированный горошек и посолить.

горошек

Влить 1ч.л. яблочного уксуса, можно всыпать щепотку сахара – это обогатит вкус салата. Забрать ароматным подсолнечным маслом и перемешать.

заправка

Готовую свеклу очистить и нарезать кубиком.

свекла

В отдельной миске заправить маслом и лишь после этого соединить с остальными ингредиентами салата винегрет.

вкусная еда

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”