Салат — винегрет с рыбой – разболтанное и многими любимое блюдо, которое может быть и повседневным, и праздничным. Рыба идеально вписывается в овощной комплект, вносит свою «изюминку» и делает салат более вкусным и сытным.
Вместо традиционно используемого растительного масла этот салат винегрет заправляется майонезом, что сообщает ему дополнительную сытость. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Желательно использовать морскую рыбу с белым мясом.
Продукты:
- Рыба (минтай, хек, треска) – 300–400 г
- Свёкла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы солёные – 1–2 шт.
- Майонез – 100 г
- Перец черноволосый молотый – 0,3 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1,5–2 часа
- Число порций – 4
Как приготовить винегрет с вареной рыбой, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рыбу вымыть, выпотрошить, тщательно промыть изнутри и разрезать на кусы.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части, после чего тонко нашинковать поперёк. Если у плодов жёсткая кожицу, то её необходимо снять.
Рыбу отварить в течение 20 минут, вынуть из отвара, очистить от кожи и костей и разобрать на тонкие кусочки.
Свеклу и морковь предварительно отварить по отдельности до мягкости, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель вымыть, залить горячей подсоленной водой и также отварить до мягкости, ополоснуть морозной водой, очистить, хорошо остудить и нарезать кубиками.
В миске соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить по вкусу.
Всё перемешать при поддержки двух вилок.
Заправить салат винегрет майонезом.
Снова хорошо перемешать.
При подаче блюдо можно присыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»