Помидоры и базилик – идеальное сочетание, особенно, когда они дополняют блюда из баклажана и влажна! Я уже давно не жарю баклажаны, а запекаю. При жарке баклажаны впитывают очень много растительного масла и становятся излишне жирными. Если вы приверженец нежирной кухни, то этот рецепт вам придётся по вкусу.

Веер из баклажана с помидором и влажном в духовке

Майонез вполне можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Очень рекомендую хорошо смазывать растительным маслом фольгу или бумагу для выпечки, какой вы будете выстилать форму для запекания. В этом случае, баклажан с сыром не пристанет к фольге, и вы сможете без проблем выложить его на тарелку.

продукты

Ингредиенты:

    • Баклажан – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Сыр жесткий – 100 г
    • Базилик – 1 веточка
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубок
  • Способ приготовления баклажана с помидорами и влажном в духовке:

    баклажан

    Баклажан нужно правильно нарезать. Сначала пополам, а затем на тонкие полоски, но не дорезая до конца, чтобы вышел веер.

    баклажан

    Положить баклажан в миску и присыпать солью, оставить на 15 минут.

    базилик

    Тем временем, мелко нарубить базилик, а чеснок выдавить сквозь чесночный пресс.

    майонез

    Добавить майонез и хорошо перемешать.

    форма

    Огнеупорную форму для выпечки выстелить бумагой для запекания или фольгой. Смазать растительным маслом.

    веер из баклажана

    Баклажан промыть морозной водой, обсушить и выложить в форму. Помидоры нарезать колечками, сыр тонкими ломтиками. Проложить сыром и помидорами баклажан. Как показано на фото.

    смазать соусом

    Сверху смазать смешением из майонеза, базилика и чеснока.

    Веер из баклажана с помидором и сыром в духовке

    Выпекать при температуре 175 градусов примерно 25 минут.

    Веер из баклажана с помидором и сыром в духовке

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»