Варенье из грецких орехов, травяных, рецепт с фото
Я давно слышала о том, что можно готовить варенье из молодых грецких орехов, но, вы ведаете, как-то приготовить его не решалась. Скорее всего, основная вина была связана с тем, что в классическом рецепте необходимо было непременно использовать гашеную известь. Именно этот момент меня и останавливал. Совсем случайно мне попался рецепт приготовления данного варенья без использования извести, это меня и подтолкнуло к тому, чтобы все же отведать сварить варенье. Было очень интересно, какое же оно выйдет по вкусу. Дерево грецкого ореха искать не пришлось, оно у нас вырастало прямо под домом. Поэтому, я дождалась, когда появятся молоденькие орехи, нарвала их и приступила к готовке. На выходе у меня вышло 250 грамм данного варенья, но, вы знаете, оно вышло весьма вкусным и необычным, поэтому могу смело сказать, что буду еще его мастерить.
Ингредиенты:
— 350-400 грамм грецких орехов,
— 100 миллилитров фильтрованной воды,
— 3-5 бутона гвоздики,
— стакан сахара,
— 3 грамма лимонной кислоты
Варенье из травяных грецких орехов рецепт с фото пошагово
Орехи я вымываю, а затем замачиваю их на сутки в морозной воде. Если вы используете более зрелые и крупные по размеру орехи, тогда вытекает обязательно ножом очистить кожуру.
На следующий день сливаю воду, выкладываю орехи в ковш, в каком буду варить варенье.
Добавляю к орехам воду и лимонную кислоту.
Сверху выкладываю несколько бутонов гвоздики и всыпаю сахарный песок.
Отправляю ковш с орехами на пламя. Когда сахарный песок растворится и вода закипит, убавляю пламя до минимального. Варю варенье из грецких орехов 1,5-2 часа. Готовность определяю зрительно – орехи немножко сморщатся, станут черными по цвету, а вода будет вылита на сладкий сахарный сироп.
Готовое ореховое варенье остуживаю, выкладываю в пиалу и подаю к столу. Можно разложить сладкую заготовку в банки, закрутить их покрышками и хранить в прохладном месте.
Загрузка…