Варенье из алой смородины и апельсинов имеет очень красивый алый цвет, а при застывании приобретает желеобразную консистенцию. Очень лакомо!

Вариантов варенья из красной смородины достаточно много, но одним из самых вкусных является джем-ассорти из смородины и апельсинов. Апельсины – природный ароматизатор, какой может облагородить вкус любой сладкой закатки.

Варенье из красной смородины на зиму, простой рецепт

 

Продовольствие:

  • Смородина красная – 1 кг
  • Апельсины – 500 г
  • Сахар-песок – 1,5 кг

Время подготовки – 20 минут

Время приготовления – 45 минут

Выход – 2 л 200 мл

Подготовить все необходимые ингредиенты.

апельсин и смородина

Смородину выложить в дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, дать стечь жидкости и оборвать с пятерней.

смородина красная

Ягоды пропустить через мясорубку.

пюре смородиновое

Апельсины вымыть, обсушить, разрезать на дольки вместе с цедрой и удалить косточки.

апельсины

Апельсины также проглядеть через мясорубку.

цедра

Смородиновое и апельсиновое пюре переложить в объёмную миску и добавить сахар.

сахар

Всё перемешать и оставить на 30 минут для выделения сока.

перемешать

Переложить массу в варочную ёмкость.

варить

Посуду поставить на пламя, довести содержимое до кипения и на слабом огне потомить в течение 10 минут.

варить варенье

Разложить варенье в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными покрышками.

варенье на зиму

Хранить варенье из красной смородины на зиму, по простому рецепту, в прохладном месте.

Варенье из красной смородины на зиму, простой рецепт с фото
Варенье из красной смородины на зиму

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»