Предлагаем рецепт с фото варенья из черноволосой смородины с апельсином на зиму – витаминного, полезного, простого и очень вкусного. Готовится без варки. Эти заготовки хранят в холодильнике, однако можно довести фруктово-ягодную массу до кипения на махоньком огне, разложить в стерилизованные сухие банки и хранить в погребе, если объём холодильной камеры не вмещает большенное количество продуктов.

Урожай черной смородины собирают в середине лета, а апельсины есть в магазинах круглый год. Соединив фрукты и ягоды, получим здоровое варенье, чтобы зимой подкреплять силы не аптечными витаминами, а вкусными домашними деликатесами.

На приготовление понадобится 30 минут, из показанных ингредиентов выйдет несколько банок вместимостью по 400 г.

Ингредиенты для варенья:

  • смородина чёрная – 1 кг;
  • апельсин посредственный – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1.8 кг.

Как сварить варенье из черной смородины с апельсином

Перебираем ягоды, удаляем листочки, веточки, поврежденные ягоды. «Носики» обрывать не стоит, но если есть жажда и возможность, то, как говорится, осилит путь идущий.

смородина

Затем заливаем смородину холодной водой, весь мусор, какой не удалось собрать, всплывёт на поверхность. Сливаем мусор, смородину промываем проточной холодной водой несколько раз. Оставляем ягоды в дуршлаге, чтобы стекла вода.

залить водой

Высыпаем сухие ягоды в чашу блендера.

ягоды в блендере

Апельсины начищаем от кожуры, старательно снимаем белые волокна. Добавляем очищенный апельсин в чашу блендера.

ломтики апельсина

Перемалываем ингредиенты до получения пюре. Моя бабка обходилась без блендера, она перетирала смородину с сахаром при помощи обычной мясорубки или вручную.

измельчаем

Далее добавляем сахарный песок, опять перемешиваем ингредиенты несколькими импульсными включениями.

засыпать сахаром

Банки тщательно моем, ополаскиваем кипятком, сушим в духовке или стерилизуем над паром. Фасуем варенье в банки так, чтобы оно доходило до плечиков.

разливаем в банки

Из пергамента для выпечки вырезаем кружочки подходящего размера, укладываем на варенье, завинчиваем покрышками.

банки с вареньем

Убираем на хранение в холодильник. Там заготовка может храниться несколько месяцев, при этом не теряя вкус, цвет и здоровые качества. Зимой вы можете приготовить варенье из замороженных ягод.

готовое варенье

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Варенье из черной смородины с апельсином – витаминная бомба

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»