Воскресенье, 5 мая, 2024
Ванильно-яблочный зефир по-домашнему

Ванильно-яблочный зефир по-домашнему

479

Ингредиенты:

  • яблоки 500 г
  • сахар 300 г
  • яйца(белок) 1 шт.
  • сахар ванильный 2 ч.л.

для сиропа:

  • сахар 400 г
  • вода 150 мл
  • агар-агар 10 г

Приготовление:

  • Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками небольшого размера. Выложить в фольгу, завернуть и пристроить в форму для запекания. Печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Остудить и обратить в пюре. Можно дополнительно протереть массу через сито, чтобы не было комочков.
  • Замочить в воде агар, покинуть на полчаса. Разрезать палочку ванили, семена вынуть. Добавить в пюре сахарный песок, семена ванили и белок, вспушить. Агар прогреть, довести до кипения, тоже добавить сахар. Еще раз довести до кипения. Варить в течение пяти минут, всегда помешивать.
  • Влить горячий сироп в яблочное пюре с белком. Вспушить до получения плотной массы. Отсадить ванильно-яблочный зефир на бумагу с поддержкой кондитерского мешка. Можно использовать силиконовый коврик или обыкновенную разделочную доску. Оставить при комнатной температуре на три – четыре часа.
Оцените рецепт: