Новоиспеченный Год и Рождество, наверное, самые «вкусные» праздники для больших и махоньких сладкоежек. В это волшебное время любителей красоты и сладостей можно удивить новогодними имитациями своими руками  из шоколада.

Для  изготовления украшения на ёлку из шоколада потребуется:

— Шоколад – 100 грамм. Этого количества хватит образцово на 10 среднего размера игрушек. Шоколад для ёлочных игрушек непременно брать тёмный горький, он не так сильно тает при комнатной температуре, как, так, молочный. Ну, и, конечно, он должен быть без каких-либо добавок.

— Белоснежный шоколад – 20-50 грамм. Он понадобится для украшения, разрисовывания фигурок. Лучше хватать не пористый, но если простого нет, подойдет и такой.

— Медицинские одноразовые шприцы – 2 штуки. Хватать шприцы большого объема (не менее 20 мл.), и весьма желательно иметь в запасе на всякий случай один или два резервных шприца.

— Пергамент (бумага для выпечки).

— При желании можно так же украсить фигурки сахарной пудрой, кокосовой стружкой или готовыми посыпками.

— Тучная игла или шило.

— Веревочки или ленточки для завязок.

Украшения на ёлку из шоколада

Делаем украшения на ёлку из шоколада

Поэтапно изготовление новогодних игрушек выглядит так:

  1. Нарисовать на пергаменте очертания будущих игрушек. Тут можно дать волю фантазии: снежинки, машинки, звездочки, человечки, колокольчики, вообщем, всё что угодно.

Украшения на ёлку из шоколада

  1. Шоколад поломать или порезать на махонькие кусочки, чтобы их можно было положить в имеющийся шприц.

Украшения на ёлку из шоколада

  1. В одинешенек шприц положить кусочки темного шоколада, в другой кусочки белоснежного.Украшения на ёлку из шоколада
  1. Микроволновую печь установить на максимальную мощность, положить туда шприц с беспросветным шоколадом и нагревать 10-15 секунд, затем проверить консистенцию. Если шоколад не довольно растопился, отправить его в микроволновку еще на 10 секунд. В любом случае, лучше несколько раз проверить, чем получить сожженный  шоколад или шприц.
  2. Выдавливая из шприца растопленный шоколад, обрисовать вначале контуры фигурок, а затем заполнить внутри. Когда растопленный шоколад в шприце закончится, опять доложить и растопить в микроволновке.

Украшения на ёлку из шоколада

  1. Аналогично растопить белый шоколад в шприце и расписать фигурки поверх темного шоколада деталями.

Украшения на ёлку из шоколада

  1. На этом этапе, пока шоколад не застыл, фигурки можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или посыпками.
  2. Осторожно перетащить пергамент в холодильник на ровную поверхность. Оставить шоколад застывать образцово но 20-30 минут. Если положить шоколадные фигурки в морозильную камеру, шоколад застынет в разы скорее.

Замерзшие игрушки на ёлку будут хорошо отходить от пергамента. Но всё равновелико обращаться с ними нужно очень аккуратно.

Украшения на ёлку из шоколада

  1. Шило или тучную иглу нагреть над огнем и проткнуть в фигурках дырочки необходимого размера для вдевания нитки.

Украшения на ёлку из шоколада

  1. Осмотрительно продеть нитки в отверстия, завязать. Если украшения из шоколада   на елку  будут вешаться не разом, то хранить их нужно в холодильнике. Желаем прекрасно встретить Новоиспеченный год!

Украшения на ёлку из шоколада

Загрузка…