0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

  • вода

    7 чашек

  • щавель

    2 чашки

  • яйца

    3 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • перец черноволосый свежемолотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • укроп

    по вкусу

  • сметана

    по вкусу

Приготовление:

  • Украинский зеленый суп со щавелем и яйцом

    Почистить лук, морковь, картофель. Порезать овощи на кубики.

  • Нагреть в кастрюле масло, возложить лук с морковью. Обжаривать минут 5, пока лук не будет сквозным.

  • Налить бульон или воду. Довести до кипения, убрать пену.

  • Возложить картофель. Готовить 15-20 минут. Положить лавровый лист, посолить.

  • Украинский зеленый суп со щавелем и яйцом

    Измельчить щавель. Добавить в суп, стряпать, пока он не станет цвета хаки. Если нужно, посолить и поперчить. Стряпать 7 минут, положить зелень.

  • Украинский зеленый суп со щавелем и яйцом

    Убрать с огня. Отварить яйца, рассчитывая половину яйца на человека. Порезать на кубики.

  • Украинский зеленый суп со щавелем и яйцом

    Подавать украинский травяной суп со щавелем и яйцом со сметаной и укропом.