Ингредиенты:
-
вода
7 чашек
-
щавель
2 чашки
-
яйца
3 шт.
-
картофель
2 шт.
-
лук репчатый
1 шт.
-
морковь
1 шт.
-
лавровый лист
1 шт.
-
масло растительное
2 ст.л.
-
перец черноволосый свежемолотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
-
укроп
по вкусу
-
сметана
по вкусу
Приготовление:
-
Почистить лук, морковь, картофель. Порезать овощи на кубики.
-
Нагреть в кастрюле масло, возложить лук с морковью. Обжаривать минут 5, пока лук не будет сквозным.
-
Налить бульон или воду. Довести до кипения, убрать пену.
-
Возложить картофель. Готовить 15-20 минут. Положить лавровый лист, посолить.
-
Измельчить щавель. Добавить в суп, стряпать, пока он не станет цвета хаки. Если нужно, посолить и поперчить. Стряпать 7 минут, положить зелень.
-
Убрать с огня. Отварить яйца, рассчитывая половину яйца на человека. Порезать на кубики.
-
Подавать украинский травяной суп со щавелем и яйцом со сметаной и укропом.