3

Приготовил:  

19.02.2018
Пора приготовления:
30 мин

В последние годы японская кухня легко может конкурировать с итальянской по популярности. Немало с ней открыто доставок еды и ресторанчиков. А мы сделаем домашний вариант одного из популярных блюд.

Описание приготовления:

Вкус получился сладковатым и немножко пряным. Использованы доступные продукты. Так что вам будет интересно разузнать о том, как приготовить удон с овощами и креветками. Сытное блюдо имеет немало вариантов, и вам не возбраняется что-то поменять в составе. Сохраните лишь основу и соус «Терияки».

Направление: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Лапша «Удон» — 200 Грамм
  • Креветки — 100 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Горошек заледенённый — 50 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 50 Грамм
  • Цуккини — 1 Штука
  • Соус «Терияки» — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Вода — 240 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Число порций: 2

Как приготовить «Удон с овощами и креветками»

Удон с овощами и креветками - фото шаг 1

1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него грибы слайсами. Обжарьте их чету минут до мягкости.

Удон с овощами и креветками - фото шаг 2

2. Затем добавьте цуккини половинками кружков. Влейте 50 мл воды. Тушите овощи до готовности. В это же пора отварите лапшу в подсоленной воде.

3. Далее в сковороду добавьте готовый удон. Влейте соус. Всыпьте кукурузу, сахар и горошек. Параллельно отварите креветки 2 минуты, а после обжарьте их до золотистого цвета.

4. Удон подавайте с креветками и овощами. Симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Удон с овощами и креветками:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?