3
Приготовил: Джулия Ветрина
19.02.2018
Пора приготовления:
30 мин
В последние годы японская кухня легко может конкурировать с итальянской по популярности. Немало с ней открыто доставок еды и ресторанчиков. А мы сделаем домашний вариант одного из популярных блюд.
Описание приготовления:
Вкус получился сладковатым и немножко пряным. Использованы доступные продукты. Так что вам будет интересно разузнать о том, как приготовить удон с овощами и креветками. Сытное блюдо имеет немало вариантов, и вам не возбраняется что-то поменять в составе. Сохраните лишь основу и соус «Терияки».
Ингредиенты:
- Лапша «Удон» — 200 Грамм
- Креветки — 100 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Горошек заледенённый — 50 Грамм
- Кукуруза консервированная — 50 Грамм
- Цуккини — 1 Штука
- Соус «Терияки» — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Вода — 240 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
Число порций: 2
Как приготовить «Удон с овощами и креветками»
1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него грибы слайсами. Обжарьте их чету минут до мягкости.
2. Затем добавьте цуккини половинками кружков. Влейте 50 мл воды. Тушите овощи до готовности. В это же пора отварите лапшу в подсоленной воде.
3. Далее в сковороду добавьте готовый удон. Влейте соус. Всыпьте кукурузу, сахар и горошек. Параллельно отварите креветки 2 минуты, а после обжарьте их до золотистого цвета.
4. Удон подавайте с креветками и овощами. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Удон с овощами и креветками:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?