Приготовил :  

22.09.2024
Пора приготовления:



1 ч. 0 мин


Перепечи — это популярное блюдо удмуртской кухни в форме открытой ватрушки из пресного теста. Начинки могут быть самые многообразные, я же предлагаю приготовить перепечи с картошкой — очень вкусно!

Описание приготовления:

Из этого количества ингредиентов у меня вышло 8 перепечей. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку по моему рецепту!

Состав / Ингредиенты:


  • Мука пшеничная


    150 Грамм

  • Мучение ржаная


    150 Грамм

  • Молоко


    150 Миллилитров (в тесто — 100 мл., в заливку — 50 мл.)

  • Яйца


    2 Штуки (в тесто — 1 шт., в заливку — 1 шт.)

  • Соль


    2 Чайных ложки (в тесто — 1/2 ч.л., в начинку — 1 ч.л., в заливку — 1/2 ч.л.)

  • Картофель


    4 Штуки

  • Растительное масло


    2 Ст. ложки

  • Сметана


    2 Ст. ложки

  • Сливочное масло


    30 Грамм

Число порций


4



Калорийность

198 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Удмуртские перепечи»

Подготовьте все ингредиенты перед начином приготовления. Картофель почистите и помойте сразу же.

Удмуртские перепечи - фото шаг 2

В миску добавьте ржаную и пшеничную муку, добавьте соль. Перемешайте.

Удмуртские перепечи - фото шаг 3

Залейте молоко, вколотите яйцо, добавьте растительное масло, сметану.

Удмуртские перепечи - фото шаг 4

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, накройте его кухонным утиральником и дайте постоять 30 минут в покое.

Удмуртские перепечи - фото шаг 5

Отварите картофель до готовности.

Удмуртские перепечи - фото шаг 6

Толкушкой потолките картофель, добавьте соль, молоко, сливочное масло.

Удмуртские перепечи - фото шаг 7

Все перемешайте. Начинка готова.

Удмуртские перепечи - фото шаг 8

Тесто поделите на 8-10 долей.

Удмуртские перепечи - фото шаг 9

Каждую часть теста раскатайте в круглую лепешку толщиной примерно в 3 мм. Защепите края пальцами, формирую ватрушку диаметром образцово в 10-12 см.

Удмуртские перепечи - фото шаг 10

Ватрушку заполните картофельной начинкой, оставляя место на заливку.

Удмуртские перепечи - фото шаг 11

Приготовьте заливку: в миску залейте молоко, вколотите яйцо, добавьте соль, перемешайте все венчиком.

Удмуртские перепечи - фото шаг 12

Поместите на противень, застеленный пергаментом все заготовки перепечей, залейте любую яично-молочной заливкой (1-2 ст.л.) и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Удмуртские перепечи - фото шаг 13

Готовые перепечи сразу же подавайте к столу.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Удмуртские перепечи

Я приготовил(а)

Видео рецепт Удмуртские перепечи

Редакция рекомендует:



Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.