Почти диетическое блюдо, которое становится более калорийным при добавлении тертого влажна и бекона.
Ингредиенты:
-
вода
600 мл
-
тыква
500-600 г
-
сливки
50-100 мл
-
лук репчатый
1 шт.
-
масло оливковое
2 ст.л.
-
бекон
по вкусу
-
сыр пармезан тертый
по вкусу
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
Нарезать репчатый лук.
-
В кастрюлю налить оливковое или подсолнечное масло, обжарить лук.
-
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
-
Переложить в обжарку, прогреть все совместно, соль и молотый перец – по вкусу.
-
Подлить воду, варить тыкву до мягкости.
-
Готовую массу измельчить с поддержкой блендера, подливая бульон. В таком виде суп можно подавать к столу или добавить в него сливки и немножко прогреть на тихом огне.
-
Бекон нарезать, сыр «Пармезан» натереть, можно использовать любой иной твердый сорт. Пластинки бекона обжарить на сухой сковороде.
-
Готовый суп пролить в порционные тарелки, выложить бекон и посыпать сыром, подать разом.