В кулинарную книжку

Почти диетическое блюдо, которое становится более калорийным при добавлении тертого влажна и бекона.

Ингредиенты:

  • вода

    600 мл

  • тыква

    500-600 г

  • сливки

    50-100 мл

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • бекон

    по вкусу

  • сыр пармезан тертый

    по вкусу

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

    Нарезать репчатый лук.

  • Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

    В кастрюлю налить оливковое или подсолнечное масло, обжарить лук.

  • Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

    Тыкву очистить и нарезать кубиками.

  • Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

    Переложить в обжарку, прогреть все совместно, соль и молотый перец – по вкусу.

  • Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

    Подлить воду, варить тыкву до мягкости.

  • Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

    Готовую массу измельчить с поддержкой блендера, подливая бульон. В таком виде суп можно подавать к столу или добавить в него сливки и немножко прогреть на тихом огне.

  • Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

    Бекон нарезать, сыр «Пармезан» натереть, можно использовать любой иной твердый сорт. Пластинки бекона обжарить на сухой сковороде.

  • Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

    Готовый суп пролить в порционные тарелки, выложить бекон и посыпать сыром, подать разом.