Осень — пора созревания тыквы. Мы привыкли готовить эту оранжевую красавицу с сахаром: тушить, парить, протирать. Сегодня хочу предложить необычный способ приготовления тыквы. В этом рецепте нет сахара. Тыква получается весьма пикантной, подаётся как гарнир к мясу или курице. Блюдо достаточно сытное.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 грамм;
  • масло подсолнечное рафинированное — 3 столовые ложки;
  • соль — 1 грамм;
  • итальянские муравы — 0,5 грамма.

тыква

Тыква жареная на сковороде с итальянскими травами, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тыкву очистите от кожи, семечек и мякоти. Промойте и нарежьте крупной соломкой.

нарезать тыкву

Сковороду поставьте на огонь и добавьте растительное масло.

После того как масло подогреется, выложите тыкву.

кусочки тыквы на сковороде

Поджарьте до розовой корочки, посолите и перемешайте.

Огонь убавьте, накройте крышкой и продолжайте жарить 15 минут. За это время перемешивайте тыкву по мере нужды.

За две минуты до готовности присыпьте итальянскими травами. По желанию можно добавить орегано и чеснок.

Перекладывайте готовую тыкву на порционные тарелки и подавайте к столу.

тыква жареная на сковороде

Тыква пять сочетается с жареной или тушёной свининой. Можно подавать с курицей и свежими овощами.

Тыква приготовленная по этому рецепту придётся по вкусу даже гастрономам.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»