Осень — пора созревания тыквы. Мы привыкли готовить эту оранжевую красавицу с сахаром: тушить, парить, протирать. Сегодня хочу предложить необычный способ приготовления тыквы. В этом рецепте нет сахара. Тыква получается весьма пикантной, подаётся как гарнир к мясу или курице. Блюдо достаточно сытное.
Ингредиенты:
- тыква — 600 грамм;
- масло подсолнечное рафинированное — 3 столовые ложки;
- соль — 1 грамм;
- итальянские муравы — 0,5 грамма.
Тыква жареная на сковороде с итальянскими травами, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Тыкву очистите от кожи, семечек и мякоти. Промойте и нарежьте крупной соломкой.
Сковороду поставьте на огонь и добавьте растительное масло.
После того как масло подогреется, выложите тыкву.
Поджарьте до розовой корочки, посолите и перемешайте.
Огонь убавьте, накройте крышкой и продолжайте жарить 15 минут. За это время перемешивайте тыкву по мере нужды.
За две минуты до готовности присыпьте итальянскими травами. По желанию можно добавить орегано и чеснок.
Перекладывайте готовую тыкву на порционные тарелки и подавайте к столу.
Тыква пять сочетается с жареной или тушёной свининой. Можно подавать с курицей и свежими овощами.
Тыква приготовленная по этому рецепту придётся по вкусу даже гастрономам.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»