У нас ныне легкий, но вкусный и полезный десерт. Тыква, запеченная с медом, – это настоящее лакомство, которое обязательно оценят и ребята, и взрослые. Кусочки тыквы пропитываются сиропом и становятся почти прозрачными. Готовится такой десерт за считанные минуты.
Подавать его лучше в охлажденном облике к чашечке кофе или чая. Рекомендуем блюда из тыквы всем без исключения. Приятного времяпрепровождения!
Понадобится:
- Тыква – 400 г
- Мед натуральный – 2 ч. ложки
- Масло сливочное – 1 ч. ложка
- Лимоны – 0,5 шт.
- Масло растительное – 2 ч. ложки
Запекаем тыкву с медом кусочками в духовке, рецепт с фото пошагово
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Тыкву вымыть, выслать семена, не счищая кожицу, нарезать ломтиками толщиной 2 см и выложить на противень, смазанный растительным маслом, или на бумагу для выпечки.
Ломтики затворить фольгой.
Запекать тыкву до мягкости при температуре 180 °С (около 10 минут).
Из половинки лимона выжать сок. Мед соединить с соком лимона и растопленным сливочным маслом.
Смешение хорошо перемешать.
С тыквы снять фольгу и смазать ее медовой смесью.
Запекать еще 10 минут, не накрывая.
Готовые ломтики тыквы запеченной с мёдом в духовке остудить.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»