У нас ныне легкий, но вкусный и полезный десерт. Тыква, запеченная с медом, – это настоящее лакомство, которое обязательно оценят и ребята, и взрослые. Кусочки тыквы пропитываются сиропом и становятся почти прозрачными. Готовится такой десерт за считанные минуты.

Подавать его лучше в охлажденном облике к чашечке кофе или чая. Рекомендуем блюда из тыквы всем без исключения. Приятного времяпрепровождения!

 

Понадобится:

  • Тыква – 400 г
  • Мед натуральный – 2 ч. ложки
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка
  • Лимоны – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 2 ч. ложки

Запекаем тыкву с медом кусочками в духовке, рецепт с фото пошагово

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 30 минут
  • Количество порций – 2

Подготовить все необходимые ингредиенты.

тыква

Тыкву вымыть, выслать семена, не счищая кожицу, нарезать ломтиками толщиной 2 см и выложить на противень, смазанный растительным маслом, или на бумагу для выпечки.

ломтики тыквы

Ломтики затворить фольгой.

фольга

Запекать тыкву до мягкости при температуре 180 °С (около 10 минут).

запеченная тыква

Из половинки лимона выжать сок. Мед соединить с соком лимона и растопленным сливочным маслом.

запрака

Смешение хорошо перемешать.

соус с медом

С тыквы снять фольгу и смазать ее медовой смесью.

тыква с медом

Запекать еще 10 минут, не накрывая.

запечь

Готовые ломтики тыквы запеченной с мёдом в духовке остудить.

запекаем тыкву в духовке кусочками с медом рецепты

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»