В преддверии праздника Ясного Христового Воскресенья многие хозяйки часто ищут новые рецепты простого и быстрого приготовления куличей. Творожный кулич с изюмом – идеальный вариант лакомой пасхальной выпечки. Приготовленный на основе творожного теста с добавлением изюма, он получается воздушным, нежным и мягким, а об благоуханье даже не стоит и говорить.

К тому же, по вкусу не сразу можно догадаться, что кулич приготовлен из творога. Творожное тесто для кулича стряпают без добавления дрожжей (их заменяют разрыхлителем), что значительно упрощает процесс и время приготовления выпечки.

 Также предлагаем вашему вниманию видео как приготовить несложный творожный кулич в домашних условиях.

[embedded content]

Ингредиенты:

  • — творог любой жирности – 450 г;
  • — сахар – 300 г;
  • — ванилин – 1 пакетик;
  • — разрыхлитель – 12 г;
  • — соль – щепотка;
  • — яйца – 4 шт. + 1 желток;
  • — изюм – 100 г;
  • — сливочное масло – 150 г;
  • — мучение – 450 г.

Для глазури:

  • — белок – 1 шт.;
  • — сахарная пудра – 100 г.
  • Выход: 4 кулича по 150 г

Как приготовить самый лакомый творожный кулич с изюмом на Пасху, без дрожжей

Приготовление:

творог

Творог высыпьте в глубокую миску, добавьте к нему размягченное сливочное масло.

Рекомендация: Перед тем как приступать за приготовление творожного кулича, заранее подготовьте необходимые ингредиенты (достаньте их из холодильника), чтобы все они бывальщины комнатной температуры.

творог

С помощью погружного блендера взбейте творог со сливочным маслом до однородной по консистенции (без комочков) массы.

сахар

К полученной творожно-сливочной массе всыпьте щепотку соли, сахар и ванилин, после чего еще раз тщательно вспушите, а затем – размешайте (сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться).

яйца

В будущее тесто для творожного кулича вбейте 4 яйца + 1 желток (белок в дальнейшем используйте для приготовления поливы), тщательно размешайте до однородности.

изюм

Изюм хорошо промойте под проточной водой, высыпьте в мисочку, залейте кипятком на несколько минут, чтобы он слегка разбух, после чего воду слейте, а сам изюм – обсушите (сделать это можно с поддержкой бумажного или кухонного полотенца). Обсушенный изюм высыпьте в тесто и перемешайте.

Совет: Для того, чтобы изюм мерно распределился в тесте, перед добавлением, слегка обваляйте его в муке.

мука

Просеянную муку вместе с разрыхлителем небольшими порциями всыпьте в творожную массу и замесите тесто (по консистенции оно надлежит получиться густоватым и слегка вязким).

в форме

Внутри формы (для выпечки подойдут любые формы – бумажные, силиконовые или железные) смажьте растопленным сливочным маслом или растительным маслом (без аромата), после чего заполните их на 1/3 готовым творожным тестом. Сверху сырые куличи смажьте растительным маслом.

Рекомендация: Чтобы удобней было распределять тесто по формам, руки смачивайте водой.

творожные куличи

Дайте постоять творожным куличам в конфигурации в теплом месте 10 – 15 минут, после чего поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Ориентированное пора для выпекания – 35 – 40 минут, но, помните, что время приготовления зависит от вашей духовки и размера куличей (маленькие куличики пропекаются скорее, а для больших может понадобиться чуть больше времени).

творожные куличи с изюмом без дрожжей

Готовность куличей проверьте зубочисткой или тонкой палочкой (если тесто не остается – значит, творожные куличи готовы). Готовые творожные куличи достаньте из формы и дайте им полностью остыть, после чего сверху смажьте белковой глазурью (для ее приготовления взбейте яичный белок со 100 г сахарной пудры до белоснежной густой массы), посыпьте присыпкой или украсьте по своему усмотрению.

творожные куличи с изюмом без дрожжей

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”