Лакомая выпечка к чаю для любой хозяйки – дело чести! И чем вкуснее выпечка, тем лучше хозяйка справляется с кулинарными делами. Потому важно не только освоить 2-3 рецепта, а еще и постоянно разнообразить свою кулинарную книжку новыми вариантами выпечки. Попробуйте приготовить творожные булочки с повидлом. Творог придает тесту особый благоухание и вкус. Булочки получаются румяные, воздушные и очень лакомые!

Вкусная выпечка к чаю для любой хозяйки – дело чести!

Продукты (из расчета на 9 булочек): мука пшеничная — 500 г, творог — 250 г, маргарин — 100 г, дрожжи — 30 г, молоко и сахар — по полстакана, яйца — 2 шт., желток — 1 шт., цедра лимона, соль (на краешке ножа), повидло.

Приготовление творожных булочек с повидлом

Вкусная выпечка к чаю для любой хозяйки – дело чести!

Дрожжи растереть с 1/3 долей сахара, развести молоком и добавить половину муки. Неплохо перемешать, поставить опару в теплое место для брожения.

Маргарин и яйца вспушить с оставшимся сахаром, смешать с протертым творогом, солью и цедрой. Соединить

с готовой опарой, всыпать мучение, замесить тесто. Оставить для брожения в теплом месте. Разделать тесто на булочки, начинить их повидлом, дать расстояться. Смазать желтком и выпекать в духовке до золотистого краски.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или кунжутом.

Симпатичного аппетита!