Делюсь рецептом приготовления творожных блинчиков на молоке. Рецептов блинов весьма много, но я решила предложить вам один из наиболее вкусных вариантов.

Для приготовления таких блинов желательно взять весьма тонко растертый творог или даже творог-крем. Тогда тесто будет однородным, без мельчайших крупинок, и в готовых блинах творог не будет чувствоваться.

Блины сладковаты на вкус и неплохи со сгущенным молоком, вареньем или сладким соусом. Если вы хотите менее сладкие блины, уменьшите количество сахара по своему вкусу. Надеюсь, что рецепт вам понравится и займет пункт в вашей кулинарной книге.

 Ингредиенты:

  • Творог мелкозернистый – 200 г
  • Молоко 2,5% – 350 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мучение пшеничная в/с – 160 г
  • Сахар-песок – 3 ч. ложки
  • Соль – 0,3 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Творожные блинчики на молоке, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

В чашу для взбивания вколотить яйца, добавить сахар и соль.

яйца

Все слегка взбить миксером до получения однородной массы.

взбить яйца

Творог выложить в чашу блендера и добавить 150 мл молока.

творог

Смешение немного взбить, но только до равномерного распределения творога.

творожная масса

В объемную миску выложить яичную и творожную массы и добавить еще 100 мл молока.

молоко

Все вымешать при поддержки венчика.

Творожные блинчики — один из самых вкусных рецептов

В получившуюся смесь просеять муку.

мука

Тесто вымешать до однородности, чтобы не было комочков.

тесто

Добавить в тесто оставшееся молоко.

Творожные блинчики — один из самых вкусных рецептов

Опять все хорошо вымешать.

Творожные блинчики — один из самых вкусных рецептов

Влить в тесто растительное масло.

влить масло

Тесто окончательно вымешать. По консистенции оно должно напоминать жирные сливки.

тесто на блины

Сковороду неплохо разогреть и смазать маслом. В дальнейшем сковороду больше не смазывать, так как в тесте уже есть масло. В центр сковороды поварешкой налить порцию тесто и, покачивая ее, быстро распределить по дну.

жарим блинчики

Обжарить блины с двух сторон до подрумянивания на среднем пламени.

блинчик

Готовые блинчики на молоке складывать на блюдо в стопку и прикрыть полотенцем, чтобы не остыли.

Творожные блины на молоке

Подать самые лакомые творожные блинчики в горячем виде с вареньем или сгущенным молоком.

Творожные блинчики на молоке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”