Творожная пасха, рецепты с фото пошагово

Творожная пасха, рецепты с фото пошагово

686

Пасха творожная, рецепты с фото пошагово

По традиции, кроме лакомого кулича и яиц, на пасхальный стол попадает очень вкусный и сладкий сладкое, который называется пасха из творога. Готовится она по самым различным рецептам, может быть сырой, вареной и даже запеченной в духовке. Мы предлагаем вам  рецепты с пошаговыми фото творожной пасхи в влажном виде, а так же заварную творожную пасху.

Пасха творожная, рецепт с фото заварная

Вареная творожная пасха не лишь имеет совершенно другой вкус, чем обычная. Она безопасна в том плане, что влажные яйца обрабатываются термически. А это очень важно, если пасху будет кушать дитя.

Особый тон задает распаренный миндаль, который чуть приметно, но очень приятно похрустывает в творожной массе.

Ингредиенты:

Творог – 400 г (2 стопки)

Сметана – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Сахар — 120-150 г

2 желтка

Миндаль не жареный — образцово полстакана

Изюм – ½ стакана

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Корица молотая – 1 щепотка

Рецепт творожной пасхи вареной

  1. Очистите миндальные орехи. Для этого необходимо залить их кипятком и подержать буквально минуту. После этого орешки сами из шелухи выскакивают, лишь держите!

миндаль

  1. Мелко порубите миндаль ножом. Самый спокойный способ – это взять широкий нож и раздавить орех, как повара давят зубчик чеснока. После его можно нарезать довольно легко.

2

  1. Изюм хорошо промойте, залейте кипятком, подержите чету минут, слейте воду, а сухо-фрукт обсушите на бумажной салфетке. Изюм может быть любого краски, какой вам нравится, главное, чтобы без косточек.

изюм

  1. Выложите творог в кастрюльку, в какой пасху будете варить.

творог

  1. Можно протереть его через сито, чтобы он сделался более однородным, а можно взбить блендером, получится мягкая, изнеженная масса.

5-1

  1. Добавьте сметану, продолжайте смешивать.

6

  1. Теперь масло. Оно надлежит быть очень мягким. Если вы забыли вытащить его из морозилки заблаговременно, то нарежьте мелкими кубиками, процесс оттаивания пойдет намного скорее.

7

  1. Всыпьте сахар. Можно побольше, если хотите совершенно сладкую пасху.

8

  1. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в массу. Белки после могут пойти на приготовление, например, безе. Проверено, из двух штук получается цельных 12 небольших, но очень вкусных безе!

9

  1. Выложите в готовую однородную массу все лакомые добавки: миндаль, изюм, ванилин и корицу.

10

  1. Поставьте кастрюлю на небольшой пламя. Непрерывно помешивайте ложкой.

11

  1. Когда масса закипит (покажется много выстреливающих во все стороны пузырьков), выключите плиту.

12

Остудить творожную пасху необходимо быстро в тазике с холодной водой, можно со льдом, чтобы пасха приобрела немало густую консистенцию. Перемешайте.

  1. Соберите пасочницу.

13

  1. Выстелите ее смоченной в кипяченой воде и неплохо отжатой чистой марлей в 2 слоя. Концы марли должны свисать, чтобы можно было ими после пасху полностью закрыть сверху. Если пасочница у вас пластмассовая, то ее можно попросту поставить в миску, куда будет стекать сыворотка. Если же деревянная, то нежелательно, чтобы она стояла в жидкости. Потому нашелся очень хороший вариант, поставить ее сначала на подставку-пароварку от мультиварки, а после в миску. У подставки есть отверстие в центре, и сыворотка будет стекать ровно туда.

14

  1. Наполните емкость творожной массой доверху.

15

  1. Сервируйте концами марли, а сверху установите рамку и положите крышечку. Или скопите пасочницу по вашей конструкции.

16

Если формы для пасхи из творога нет вообще, то застелите марлей дуршлаг или сито, а сверху сервируйте тарелкой. Поставьте в холодильник, а сверху положите гнет. Можно банку с водой, у нас отыскалась пол-литровая коробочка сливок. Простоять там она должна не менее 12 часов.

  1. На иной день выньте творожную пасху по нашему рецепту с фото пошагово, откройте концы марли сверху.

17

  1. Переверните ее на тарелку, учитывая, что как вы ее сейчас поставите, так она и будет стоять, сдвинуть уже не выйдет. Поэтому рассчитывайте, где у вас центр блюда.   18
  1. Аккуратно разберите пасочницу.   рецепт с фото творожной пасхи в форме
  1. Также весьма осторожно и медленно, чтобы не повредить рисунок, снимите марлю.

заварная творожная пасха рецепт

  1. Заварную творожную пасху можно как-нибудь добавочно украсить, чтобы она стала более яркой. Например, кромки тарелки разрисовать гелевыми пищевыми карандашами, встряхнув тюбики перед использованием. На самый верхотура можно капнуть чуть-чуть глазури от кулича и насыпать кондитерской посыпки.

творожная пасха заварная рецепт с фото

Подавайте творожную пасху вареную с изюмом и миндалем к пасхальному столу. Христос Воскресе и симпатичного аппетита!

Сырая творожная пасха, рецепт с фото пошагово

Творожная пасха

Есть немалое количество рецептов пасхи из творога, несколько выделяющихся набором ингредиентов и способов приготовления этого ритуального торжественного блюда. Самая простая творожная пасха без варки издревле вводит в себя: творог, сметану или сливочное масло, сахар или мед. Для этого же рецепта потребуются чуть вяще компонентов: сухой нежирный творог, густая сметана, изюм, курага, смоковница, орехи разных видов.

Как приготовить вкусную творожную пасху, рецепт без яиц

В выстеленную марлей мисочку выложить творог, сверху ввести гнет. Это может быть банка с водой или что-то иное, но не менее тяжелое. Оставить в холодильнике на сутки, чтобы отделилась сыворотка. В готовой пасхе надлежит быть очень мало жидкости.

Творожная пасха

Творог нужно перетереть с сахаром или сахарной пудрой до состояния гладкой творожной массы. Для вящей однородности можно протереть ее через решето. Иногда сахар частично заменяют вареньем. Так, клубничным, малиновым или вишневым. Тогда творожная пасха получается розовой.

Сметана непременно должна быть густой и с большим процентом жирности.

Творожная пасха

Необходимо вмешать сметану в творог, и растереть до однородной консистенции.

Творожная пасха

Творожная пасха

В пасху можно добавлять изюм, кусочки орехов и сушеных фруктов. Так, таких, как курага, инжир, изюм, рубленые грецкие орехи, миндаль, фундук. При жажде можно добавить чернослив или кусочки фиников, всевозможные цукаты.

Сушеные фрукты перемыть и порезать на кусочки. Смоковница лучше нарезать небольшими квадратиками.

Творожная пасха

И таким же образом покрошить курагу.

Творожная пасха

Попросту руками «поломать» грецкие орехи не небольшие, не крупнее чем изюмины, кусочки. Все это уложить в миску с заготовкой будущей пасхи. Перемешать так, чтобы фрукты и орехи распределились по всей массе творога мерно.

Творожная пасха

Теперь можно перемещать все это в форму для пасхи. Если нет особой формы, можно применить форму для кекса, торта или попросту обыкновенную миску. Перед тем, как складывать подготовленный творог в конфигурацию, в нее нужно постелить кусочек марли. Так легче будет после вынуть готовое блюдо, не исказив узора на нем. Чтобы творог заполнил все рельефы конфигурации, и рисунок на пасхе стал четче, ею можно легонько постучать по столу. Сверху опять ставится гнет. Пасху в конфигурации лучше оставить на ночь в холодильнике. Под гнетом из нее постепенно удалится излишняя влага.

На готовой творожной пасхе, по этому рецепту с фото пошагово, можно выложить из орехов или изюма крестики или литеры «ХВ». Хорошо смотрятся украшения из фруктов и орехов на любых плоских поверхностях этого кулинарного изделия.

Творожная пасха

Готовая творожная пасха должна быть так плотной, чтобы можно было отрезать от нее ломтики.

Если вы еще не определились что приготовить на Пасху, рекомендуем наше меню с фото,  в разделе «Меню на праздники» Ясного праздника!

творожная пасха

Загрузка…