В заключительнее время куриные потрошки занимают лидирующие позиции среди продуктов, которые чаще всего покупают хозяйки. И дело даже не в том, что стоят они недорого. Они весьма вкусные, и если их правильно приготовить, то получается отличное блюдо для всей семьи. Причем потроха можно приготовить на несколько дне вперед, приобретя двойную порцию, а при случае просто разогреть их на ужин. В готовом виде они хранятся 2-3 дня в холодильнике, так что, приготовив сытное блюдо на выходных, до половины недели можете забыть про кухню.
Сегодня приготовим тушеные куриные желудки в сметане по нашему рецепту с фото – блюдо питательное, лакомое и простое. Нередко можно встретить вопросы, почему куриные желудки после приготовления получаются жесткими. В этом случае наш вам рекомендация: не замораживайте их. Купив на рынке охлажденный продукт, сразу его готовьте дома.
Неважно, желудки это или сердца, их лучше стряпать, когда они не были заморожены. Мясо в таком виде быстрее готовится и получается мягким. Подготовив все ингредиенты, начинаем стряпать. Кроме куриных желудков, нам потребуются овощи и сметана.
Ингредиенты для блюда:
- куриные желудки – 300-350 грамм;
- морковка – 100 грамм;
- лук репчатый – 100 грамм;
- сметана – 150 грамм;
- растительное масло – 40 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- немножко воды.
Как приготовить куриные желудки, тушеные со сметаной
Куриные желудки вымыть и нарезать не средние кусочки. Спокойно разрезать на 2-3 части. Покупая желудки в охлажденном виде их нужно приготовить в тот же день.
Налить половину порции растительного масла на сковородку и обжарить в нем куриные желудки. Зажаривать пару минут, пока желудки не подрумянятся.
Пока мясо жарится, нарезать лук кубиками, а морковку потереть на терке. Эти овощи идеально гармонируют с потрошками.
К обжаренным желудкам всыпать овощи, влить оставшееся масло и обжарить все совместно еще пару минут, иногда помешивая.
Теперь в сковородку добавить сметану: она может быть любой жирности. Чем жирнее сметана, тем вяще потребуется воды.
Влить в сковороду немного воды (примерно полстакана), чтобы жидкость покрывала желудки наполовину. Тушить куриные желудки в сметане 20-25 минут, добавив по вкусу специи. Пламя сделать небольшим и прикрыть крышкой.
Горячие тушеные куриные желудки в сметане можно сразу подавать к столу. К ним можно сварить спагетти или картошку. Симпатичного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»