Предлагаю рецепт несложного и сытного мясного салата, который подойдёт на ужин или для небольшого семейного торжества. Это блюдо наверняка понравится мужам. Для приготовления салата необходимо заранее отварить мясо. Подойдёт нежирная свинина или говядина, можно использовать индюшку. В подневольности от мяса, которое вы будете использовать, зависит вкус салата. Мясной ингредиент следует опустить в холодную воду и отваривать 40 – 60 минут. В крышке приготовления добавить лавровый лист и душистый перец.
Ингредиенты для салата:
- отварная свинина – 150 грамм;
- маринованный огурец – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – зубец;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки.
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль, перец.
Как приготовить салат «Обжорка»
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейских овощей.
Лук измельчить. Слегка сбрызнуть уксусом по жажде.
На сковороду влить масло и нагреть содержимое. Выложить лук и пассеровать его до прозрачности.
Добавить морковь, слегка обжарить овощи. Не допускается зарумянивания продуктов.
Если у огурца жёсткая кожица – выслать ее. Огурец нарезать брусочками.
Мясо измельчить кубиками.
Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке.
Уложить все подготовленные компоненты в миску для смешивания. Немного посолить, добавить перец и перемешать.
Заправить салат майонезом. Покинуть блюдо на 30 минут для настаивания.
Выложить салат горкой на тарелку для подачи.
Украсить блюдо по периметру перстнями лука порея и подать.
У салата насыщенный мясной вкус, подчёркнутый чесноком и жареным луком. Все ингредиенты сочетаются товарищ с другом. Салат прекрасно хранится в холодильнике в закрытой таре. К блюду подойдут крепкие спиртные напитки или сухое вино.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»