Ингредиенты:
-
телятина
300 г
-
лук зеленый (белая часть)
3-4 стебля
-
чеснок
1 зубчик
-
имбирь
2 см
-
бадьян (махонькая звездочка)
1 шт.
-
соус соевый
2.5 ст.л.
-
масло кукурузное
2 ст.л.
-
масло кунжутное
1 ст.л.
-
сахар
1 ст.л.
-
вино белоснежное сухое
1 ст.л.
-
корица молотая
0.5 ч.л.
Приготовление:
-
Телятину подготовить, порезать на кусы примерно 3х3 см.
-
Нашинковать нижнюю часть (белую) стеблей лука, имбирь очистить и порезать ювелирной соломкой, чеснок порубить. Прогреть в сковороде смесь кукурузного и кунжутного масел с добавлением сахара, когда покажется карамель положить лук, имбирь, чеснок, добавить бадьян с корицей, тщательно перемешать.
-
Возложить мясо, еще раз размешать, чтобы соус полностью покрыл кусочки, прожарить чету минут.
-
Влить соевый соус, воду, вино, тушить полчаса под покрышкой, помешивая.
-
За это время тушеная телятина по-красному станет довольно мягкой, а соус – густым.