Приготовил :  

04.11.2019
Пора приготовления:
15 мин


Сочная и ароматная тушеная капуста как в столовой идеально подойдет в качестве гарнира для любого мясного блюда или при подаче с колбасными изделиями, блюдами из субпродуктов.

Описание приготовления:

Красочное осеннее блюдо — тушеная капуста! Его можно основывать хоть каждый день, гарнируя с котлетами, колбасой, паштетами и т.д. Капуста тушится в собственном соку и получается неимоверно лакомой, ее можно использовать как начинку для пирогов, пирожков и т.д.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Гарниры
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 20 Грамм (или 100 мл. сока)
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черноволосый молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тушеная капуста как в советской столовой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Тушеная капуста как в советской столовой - фото шаг 2

Очистите верхние листья капусты, отхватите от вилка необходимую часть и нашинкуйте.

Тушеная капуста как в советской столовой - фото шаг 3

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и натрите морковь на терке, а лук нарежьте тонким кубиком. Прогрейте на плите казан или ковш с антипригарным дном, влив в него растительное масло. Убавьте нагрев до умеренного и выложите в емкость овощные нарезки.

Тушеная капуста как в советской столовой - фото шаг 4

Сквозь 2-3 минуты выложите нарезанную капусту и перемешайте, поднимая отпассерованные овощи со дна.

Тушеная капуста как в советской столовой - фото шаг 5

Добавьте томатный сок или томатную пасту. Если разрешили использовать пасту, то всыпьте 2-3 щепотки сахарного песка для нивелирования кислого привкуса.

Тушеная капуста как в советской столовой - фото шаг 6

Тушите около 10 минут, затем добавьте лавровые листья, соль и молотый черноволосый перец. Воду добавлять не нужно, капуста тушится в собственном соку.

Тушеная капуста как в советской столовой - фото шаг 7

Потушите еще 5-7 минут до мягкости и выключите нагрев. Блюдо целиком готово!

Тушеная капуста как в советской столовой - фото шаг 8

Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу теплым либо холодным — оно вкусно в любом облике.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Тушеная капуста как в советской столовой:

посредственная оценка: 4.0, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА