Описание приготовления:
Летом, в жар, хочется чего-то особенного, освежающего. Самое время приготовить «кофе по-баварски» — это очень интересный и вкусный сладкое с изысканным сочетанием вкусов кофе, сливок и апельсина.
Подготовьте ингредиенты.
Влейте 2 яичных желтка в стакан для взбивания, всыпьте сахарную пудру.
Вспушите желтки с пудрой до пенки.
Перелейте желтковую смесь в сотейник и поставьте на «водяную баню» для нагрева.
Приготовьте кофе «эспрессо» любым доступным для вас способом.
Одновременно нагрейте в СВЧ-печи молоко до 80-90 градусов, влейте нагретое молоко в желтковую смешение.
Влейте в молочно-желтковую смесь кофе «эспрессо».
Еще раз взбейте до пенки.
Залейте желатин небольшим количеством воды для набухания. Добавьте желатин в молочно-кофейную смешение, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте в полученную кофейную смесь ликёр «айриш-крим» или кофейный и пролейте кофейную смесь по креманкам, поставьте в холодильник для застывания.
Взбейте в пену сливки.
Переложите сливки в кондитерский мешок, украсьте сливками застывший сладкое.
Снимите цедру с апельсина.
Выдавите апельсиновый сок.
Перелейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте коричневый тростниковый сахар, уварите сок до состояния тягучего сиропа.
Добавьте в сироп апельсиновую цедру и еще проварите несколько минут. Сироп остудите.
Полейте апельсиновым сиропом кофейный сладкое и наслаждайтесь приятным сочетанием вкусов — кофе, сливок, апельсина. Приятного аппетита!